第一次写这样的文章,如有错误,恳请指正。
看茶香几缕,观书香横溢,萦绕眼前,品生活百味间,诗情画意中,恍然大悟,人生如梦,梦戏人生。
青春,燃烧的风华,一点一滴的流去,而我们,一意孤行的我们,是否能在岁月流失的瞬间,在父母叹息的刹那,在步入社会后的无助中,体会到人生的不易,岁月的无情呢?回味过去的岁月,真如一场梦,来去匆匆一场空。我,只能在城市的繁华中一点点的堕落,在心灵的孤独中一点点的落魄,除此之外,我又能做些什么呢?看着尘世间的一切,那曾经激动的目光终于渐渐呆滞了,心中不觉一阵痛,命运的不公让我心灰意冷,但苦闷以及怨恨都不是青春的主旋律,唯有奋斗以及拼搏才是歌咏调,“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”敢问李先生,庄周对梦中的蝴蝶不知所措,望帝声声哀怨变成了杜鹃,然而,在这背后,又有多少人努力奋斗,打拼出自己的新天地,赢得成功呢?
(二)花开待折直须折,莫待无花空折枝。
人生有许许多多的机遇,皆是因为一时的糊涂而错过,在错过这些机遇的同时,有些人会为自己的“聪明”而高兴,一味的追求享受,殊不知,自己正在愚昧的向失败的边缘走去,人生总要经历一些考验,暴风雨过后才能见彩虹,要把握好机遇,不要等到失去后才懂得珍惜,不要让那些无关紧要的东西浪费了自己的青春,其实,最美好的东西一直在你身边,只要你善于用心,你就会知道,理解亲情、友情,珍惜这些最宝贵的情谊。