死神,是一个穿了墨黑色长袍的男子,他有诗人一般忧郁的眼睛,尽管并不是所有人都见过。传说他是一个不羁的浪子,总是游荡于尘世间见,带走那些处于美好年龄的美貌女子。有人说他是上帝的另一面,他带走了那些即将死去的人们,带走痛苦和忧伤。有人甚至传言他是黑色的罂粟花,生长在没有阳光的深沉的地狱里。
有关他的传言太多。无一例外的都是——死神的袍近乎完美,奢华而绚丽,他挥一挥那袍子便能使人从沉睡中醒来,或是在神采奕奕时死去。人们敬仰他,同时惧怕他。
——因此他不如上帝一般骄傲的存在。
他没有纯白色光辉或是闪烁着金色光芒的宝座。他只有黑,忧伤的黑,无边无际的黑。那弥漫着杀气和颓然的危险气味,令所有人都避而远之。
他常隐藏着一抹不可猜透的微笑,叹着世人的无知。
夜是他的先行者,风是他的翅膀。他穿越一切阻碍,带走一切该走的事物,没有同情,没有怜悯。
人们咒骂他,却只是无奈。
太过苍凉了吧。看多了死亡。心就会变冷。
死神也许厌倦了这种生活。
黎明将至的时候,他躺了下来。将黑色的袍子覆盖上自己的躯体。他是死神,可以带走世人。他决定试一试,可不可以——了却自己。