婷终于又发新文了呢!亲们快进来看看哦不知进步没啊?!
萧瑟的秋风卷起地下一片片焜黄的落叶,少女微微仰头,璃墨瞳仁内一摊湖水,漾着清波。望穿秋水。
突然,少年忽地就从后面压了下来,少女被碰倒在地,少女的帽子在空中划过一道优雅的弧度后,骤然落地。
少女柳眉倒竖,杏眼圆瞪:“又长眼睛吗?”
少年痞痞的坐在 ,侧目望着少女:“我长了眼睛可惜你没长哦~”戏虐的声音。
少女听后,狠狠地瞪着他:“你你你……是谁?”
“什么你你我我的,听好了,只说一遍。秦奕哲。”说完,少年便跳起来,站在地板上,双手拍拍了灰尘。嘴角划过挑谢的弧度。
少年慢慢走近少女,把脸凑近,盯着少女那嘟起的脸看,嘴角略略勾起。“话说回来,你还真像我初中时的一位同学,你叫什么?”少年把脸缩回来,跟少女保持了一定的距离。
少女侧歪着脑袋,脑后的双马尾漾了漾,发丝举着大波浪的旗鼓张扬着,俏皮可爱。少女眨了眨璃墨色的眼睛,“呵呵!其实我并没有打算告诉你我的名字。”
待少女说完这句话,秦奕哲惊了。‘呵呵,其实我并没有打算告诉你我的名字。’又是同样的语句,同样的语气呢?秦奕哲脑海里闪过一个画面:
刚刚升初一的秦奕哲到新的学校后,没有一个朋友,当他遇到一个叫楚翘的女生后,他第一次主动跟女生打招呼!
“嘿!同学,我是秦奕哲,你叫什么?”十三岁的秦奕哲用稚嫩的语气跟那个扎着双马尾的女生打招呼!
小楚翘返头,略带婴儿肥的脸嘟嘟的,粉可爱!“呵呵!其实我并没有打算告诉你我的名字哦!”语罢,小楚翘发出一串银铃般的笑声,给秦奕哲留下的只有背影······
这个女生,就只是一句话,便让秦奕哲记住了她。
现实:
“你是······楚翘。”轻描淡写的语气,中途稍微卡了一下/
少女听了那个名字后,错愕了一会儿,他,那个男生,怎么会知道她的名字?!
秦奕哲见楚翘没说话,便走过去,一脸阳光灿烂的说:“真的是你吗?不记得我了吗?”
“额······没印象啊~”楚翘收回笑脸,一本正经地说。