[课堂文]不喜勿进。
在我心中,最美的地方不是那连绵起伏的山峦,不是那列入翡翠的湖泊,只是一个不起眼而又充满爱的地方——天桥下。
母亲疼爱我,疼爱到我的一切都要经过她的管制,甚至要我时刻不离开她。上学时妈妈带我,那天桥我们不知走了多少遍。我们蹒跚行走,路上都沉默不语。但母亲每次把我送到天桥下时,才会说:“孩子,快去学校,不要迟到了。”母亲那双充满宠溺的眼睛注视着我,爱的目光在她的眼中流露出来,总有一抹笑会在她的嘴角荡起。转眼间已是高年级,母亲依稀如往日送我上学,同学总会对我说:“xxx,你怎么每次都要妈妈带你去上学啊?”我哑口无言,脸上泛起红晕,在窘迫之下,我只好傻笑一下,接着溜之大吉。那天晚上,我跟妈妈说明了一切。次日,母亲真的没有带我去上学了。我格外兴奋。可到天桥下,我的兴奋化为了沮丧,脑海翻腾着,我觉得少了昔日那充满爱的眼神。我站在天桥下一动不动,我明白了母亲的一切原因。
执笔把此时此刻的情愫画下,我凝视着纸上的事物,总觉得差了些什么?哦,我终于明白了:是少了母亲的爱,那宠溺的目光,还有那最美的地方——天桥下。我把这张纸放在抽屉的最底处,让它永久地珍藏在我的心底。夜空如黑丝绒般,几颗星星点缀在丝绒上,如一块块宝石。我的目光停留在天桥下,那个最美的地方。