读《为中华崛起而读书》有感
汹涌澎湃的黄河;气势磅礴的黄山;巍峨蜿蜒的长城;翻腾澎涌的长江。蔚蓝的天空,明净的湖水,陡峭的山峰。都在大中国。
热爱祖国,热爱阅读
水深火热
奶奶经常对我说:“你在这个时代出生实在是太幸福了。”我丈二和尚摸不着头脑,便询问奶奶。奶奶跟我说:“我小时候可不像你,有吃有穿,还可以上学。奶奶呀!小的时候不仅没有好的衣服穿,就连休息的时间也少有,因为那是我整天都泡在田中。”我又在书中得知,在以前的“恶魔”时代,中国不仅被外国主义像蛋糕一样狼吞虎咽的“吃”,还让中国人民生活在水深火热中。真像奶奶说的那样——日子呦!可真难熬啊!
难熬的日子出英雄
詹天佑、高建成、罗伟峰。许许多多在这水深火热中“出生的”英雄。周恩来,这一位我在书中见到的伟人。不顾外国人嘲笑而继续完成自己的学业。一位在“乱世”中“出生”的“镇世英雄”。他的那句话我到现在都还清楚地记得:为中华崛起而读书。
阅读的我
我立下决心:“一定要好好读书,就像扑在面包上的饿人。”因为我想:“这么多的‘绿林好汉’保卫祖国。我又何尝不让祖国的明天更加美好呢?记得有一次,我想图书馆借来了一本文学书,据说这本书是出奇的励志,所以…我三步并作两步走进房间。立刻如一只饥饿已久的大灰狼啃咬着美味的兔肉。就连楼下的二人转都没听到。直到我吃饱了为止。
长江、长城、黄河、黄山。中国的历史成就是众人可见的,中国的英雄却是我们心中的模范。