读《青铜葵花》有感
这看似简单的爱,却包含着人情冷暖,人间的真爱。让我们在患难中看到了真情,看到了相互的扶持,看到了人间自有真情在。
读了这本书,我觉得不管遇到什么事,都要乐观。正像罗曼。罗兰说的那样:“我们应当正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然是值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂!”在痛苦中我们会越来越坚强,只有经历过痛苦,尊重过痛苦,正视过痛苦的人,才有可能是一个强者。你看,青铜与葵花,在充满天灾人祸的岁月里,他们乐观的生活着,他们就是强者。
让我们一起向他们学习,乐观、积极,做个生活的强者!