昨天去翻衣服的时候看见了它,看到了和她在一起的嬉笑与争吵,然后,形容陌路。
当时间的指针,悄悄地跨过子时正中的时候,我正啃着鸡翅在想,要不要发短信给静丫头第一份留言呢?
昨天我乘车从外婆家回来的时候,看着绿野田间的小朋友们放飞了各色漂亮的油布风筝和长长的锦线在漫山遍野地跑,欢声笑语彷佛要透过车窗传进来呢。
于是我想,差不多生活在另一个世界的静丫头,你有享受过这种乐趣么。
约上心仪的人,在田间一起放飞满载全部期望的风筝,手里握着那彼此相信的,浓重得彷佛触手可及的未来。
那个女孩送的风筝,静静地躺在我衣柜的最里头,竖立着,用普通的布包着。
昨天去翻衣服的时候看见了它,看到了和她在一起的嬉笑与争吵,然后,形容陌路。
我一直认为她和我不可能破镜重圆的,因为我和她,都是骄傲的人呢。
可是事实往往与我想象的背道而驰,虽然我的看法没有错。
那是一个夏雨的夜晚,我在前边走,她在背后跟。
因为没带伞的关系,快步走在几近无人的大街上,远方无论是什么灯光都在雨色的渲染下变成了炫彩的色团——没错,眼镜湿了。
走到她家的岔路口,她追上我,把伞递给我。
我觉得她一定思考了很久,才决定放下自己的骄傲来追上我的。
有的时候,往往是面对一个人,一句话,一个动作,或者其他的什么,我们会产生一种不可理喻的抗拒感。
但是,就算心中觉得她思考了很久才放下骄傲的,但是我也还不准备领情。
不必。
她一定是知道我会如此,所以很自然地接下了一句,你不肯接过去我就送你回去。
我和她在雨中对视良久,她一步也不肯退让。
路上小心。
我接过她的伞,看着她消失在雨夜的黑幕中。
我为什么选中她来做静丫头你的贺文的主题呢?
因为分手的时候,她说,她爱的不是我,是赵胤权,而我,是一个伪装成她爱的赵胤权的灵魅。
——
静丫头你要记住,月会圆,人会缺。
所以其他人做出任何事,都请不要惊讶。
要耐住寂寞,享受孤单,习惯一个人生活。
如果有人说会永远陪着你,不妨一爪子把他打下他为你谱写的永远。
署名:爱过你,恨过你,喜欢过你,讨厌过你,调教过你也被你调戏过的冥S。