一看,一只、二只、三只四只……好多只苍蝇呀!小明想:这几只苍蝇太可恶。要杀了它呢,还是活抓?
灭 蝇 记
于是他拿起旁边的吸尘器,按一下开关键,“隆隆……” 吸尘器开了,小明拿着吸尘器对准苍蝇,一阵狂吸,苍蝇一会儿就不见了。小明高兴得一蹦三尺高 。正当他高兴的时候,又来了几只苍蝇,小明又是一阵狂吸,可是不一会儿,苍蝇又来了,小明急得像十五个吊桶打水——七上八下的,最后听“吱吱……的声音,他的本子吸进吸尘器里了。
小明急忙关了开关,打开垃圾桶一看,小明傻了眼,本子烂了,可是一只苍蝇也没有。小明一边哭着,一边冲着苍蝇骂:“君子 ……报仇,十 ……年不晚……。等我……我妈…… 妈回来,你…… 你……们的死期……期到了。”