阳光洒下来,没有了那个镜子是否还会射入女孩的心房?我们都无从知晓。
转弯。
这个故事发生在很久以前。
那年,因为亲戚生病而住入了医院,而我刚好放假,所以我成了照顾亲戚的第一人选,我每天的任务除了写作业就是照顾亲戚,在此期间,还发生了一个小故事。
在不大的病房里有三个床,亲戚住在最靠门的地方,旁边还有两个小孩,一男一女,她的床位不能晒到太阳,而他的却可以。听说两个人都患了白血病,医生说活下来的希望已经不多了,剩下的日子也慢慢逼近了。
那天,我推门进去,看见两个小孩儿正在交谈,女孩的笑声很清脆,男孩的笑如阳光灿烂的照应着彼此的心,明净。
我笑笑,把新鲜的水果放在床下,找来一张椅子,准备听听他们在说些什么可爱的悄悄话,童言无忌,小孩子的话总能使人莞尔一笑,解除一天的疲倦,所以,我安静的坐了下来。
——嗯,长大后我要娶你。
——啊?我不知道还能不能活到那一天那。
——没事,只要你答应我了就好了!
这段有趣的对话让我哑然失笑,然后更加认真的听着他们的谈话。
——我有点冷,我照不到阳光。
——那我跟你换位置吧!
——不行!如果换了位置我可以照到太阳,可你就要冷着了!我可不想一心为自己而害了别人!
——那我来让阳光拐个弯儿把!
——阳光?拐弯?阳光怎么会拐弯啊?
——等等你就知道啦!别着急!
我望着小男孩,我也想看看他接下来会有什么举动,并想看看小女孩的反应。感觉他们是多么天真可爱的孩子,上帝就这样忍心他们么,我无奈。
他借来这一层楼所有病房的镜子,将他们放在旁边的柜子上,然后,他看着阳光通过镜子折射到小女孩的病床上,释放出一缕缕美丽的光线,他高兴得跳了起来,因为他可以帮到她了,她也笑了。
此后,每天早上都可以看到小男孩精心的把镜子摆好,太阳照射到小女孩的病床上,每日都是如此,直到亲戚病好了搬出医院时他们还是如此,我的心抽了一下,真的不舍。
多年过去了,偶然在大街上碰到了那位小女孩,那女孩笑着,笑容如明净的阳光。我问她现在怎么样了。她答,病神迹般的好了,连医生都有些惊奇,那段日子里,我每天都想着明天要早些起来,等待那个男孩的阳光,等待他歌唱般的话语。
虽然小女孩最终还是没有答应小男孩的要求,但是她却喜欢上了他的深思妙想,他的异想天开还有他的那份真挚是无可比拟的。
我终于明白了,是一种神奇的力量,一种神奇到令人望而生畏的力量,促使了小女孩的心灵。是他!将希望的阳光投射到她的身上,让他们都拥有这种力量,催赶了病魔,治愈了病。
命运给予她的几乎是九十九条死亡之路,他却在一线阳光之中挽救了一条鲜活的生命!
让阳光拐个弯把!这是一个多么简单的举动,却能让人的心灵温暖许多;让阳光拐个弯把!这是一个多么神奇的动作,可以发挥出无限的能量;让阳光拐个弯把!将希望的阳光投射在他人身上,获得的回报将是无穷!上帝果然会心软,心疼着两个孩子。
阳光洒下来,没有了那个镜子是否还会射入女孩的心房?我们都无从知晓。
位置:精品区   年级:小学6 关键字转弯。