相比起来,我们比父辈们幸福地多了,所以我们要好好把握现在的时光,让幸福穿越时空、成为永恒。
童年岁月
时间过得真快啊!转眼间我的童年已经在漫步中。童年的歌,七彩的歌,童年的舞,美丽的舞,童年的脚印一串串,童年的浪花一朵朵……不同时代拥有不一样的童年。
以前总是认为爸爸、妈妈的童年比我好。他们没有繁重的学习任务,也不会因为考试不好而担心被打。
可是现在我不这么认为,我现在的童年是充满快乐的!参加画画,电子游戏、垒球等。虽然繁忙但有乐趣。而爸爸的童年条件虽然艰苦,但那种童趣是独特的,也是快乐而又充满兴奋之情。
爸爸说他的童年吃不饱、穿不暖。冬天除了白菜就是萝卜,全是汤类的东西(可以喝饱)。冬天都是棉裤,哪有秋裤啊。玩的也就是些玻璃球啊,香烟盒啊,弹弓或铁圈、纸船等等而已。但一到夏天,爸爸就三天两头往外跑,泥水溅了一身了也毫无顾忌。妈妈最拿手的就是跳绳,1分钟能跳100多,接近200下呢!一直到了现在妈妈1分钟也能跳个150下以上呢!所以他们的童年生活条件虽然贫苦,但他们很真实很快乐。
夏夜里妈妈在农村邀上几个好朋友捉萤火虫,把他们包在塑料袋里,像是天空中稀稀疏疏点缀着的几颗星星,晚上用来照明。呵呵!这样的经历我还没有呢!
我不禁想想自己,每天有做不完的作业,读不完的书,哪里有时间疯玩。为了将来美好的前程只有不停地忙碌。当有一点空闲,却又找不到志同道合的玩伴,也只能坐在电视机前看着无聊的电视。
爸爸妈妈童年时代的生活与我们现在真是相差了十万八千里。那时的日子一年到头几乎没有1分钱的盈余,四五个人挤在一间瓦房。衣服不像现在这样笑了再买一件,破了换件新的。而是一件衣服老大穿,老大穿不了老二穿,老二穿不了老三穿,老三穿破了就补,穿小了就改。
相比起来,我们比父辈们幸福地多了,所以我们要好好把握现在的时光,让幸福穿越时空、成为永恒。