妈妈为了我们能够每天穿上一身干净的衣服、营造一个干净舒适的环境、吃上一桌可口的饭菜……,她实在是付出了太多、太多……。
一天我放学回家后,看见妈妈在洗衣服,就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我来洗,你去逛街吧”!“哟,太阳打西边出来了”。妈妈一听这话,大吃一惊,“你会洗衣服吗?”显然妈妈妈妈心中产生了疑问。放心吧“放心吧,您的乖儿子是不会让您失望的。”我得意洋洋。“那好吧。”妈妈换了身衣服,挎上包走出了门。
咚咚咚、咚咚咚,传来了敲门声,门一开,妈妈回来了,她看我这幅狼狈相,哈哈大笑。豆大的汗珠从我的脸颊流了下来,此时我思绪万千,通过这次洗衣服,我知道了做家务的辛苦,想到妈妈做家务的种种场面,心中不禁油然生起感激之情,妈妈为了我们能够每天穿上一身干净的衣服、营造一个干净舒适的环境、吃上一桌可口的饭菜……,她实在是付出了太多、太多……。妈妈、妈妈我真想对您说一声:“您辛苦啦”!