我们将会继续在这里谱写一曲曲动人的乐章,在这个如花般绽放的岁月里静静流淌。
三年后,化茧成蝶的我们,将 各自飞向世界不同的角落。但是, 请不要忘记,这里,是我们的梦开 始的地方。 ——题记
我永远忘不了,当我来到这里之 前,看到师哥师姐在作业本上学校 一栏里,一笔一划写下上音附中这 四个字时,那种无法言说的羡慕与 渴望。
所以,当我以一个上音附中学 生的身份写下这篇文章时,我感到 自己是多么的荣幸。
花开花落,转眼间已经走过了 六年,接下来要迎接的是三年让人 憧憬的高中生活。从九岁到十八岁 ,最美好的年华,我有幸在这里度 过。
来到这里,也注定被寄托了更 多期许的目光,又怎敢轻易辜负期 望。努力让自己变得更优秀,是对 自己,对老师,对所有对我给予厚 望的人的,最好的回报。
学习—拼搏—考试—再学习,曾 经觉得这样无限循环的日子是如此 的乏味,曾经也有一个想要放弃的 念头一闪而过,但我终究明白,当 有一天我们告别校园生活,告别这 一切的时候,我们一定会怀念这样 努力奋斗的日子。它会成为我们一 生中宝贵的财富,记忆中那段闪耀 着光芒的日子。
每当看到辛苦工作了一天的老师 站在讲台前,疲惫的样子,同学们 都看在眼里,都会不再喧哗,不再 打闹,而是认认真真地听老师讲课 ,教室里一下子变得十分安静,为 的是让老师讲课时声音可以轻一些 。
我们会抱怨总是有这么多考不 完的试,做不完的试卷,但是是否 想过老师每次到很晚还在为我们出 题,他们完全可以不这么累,但是 老师为了学生,他们在坚持。那么 我们就更没有理由不努力。
在这里我遇见了我的好朋友,谢 谢有你们在身边,让我的校园生活 变得格外不同,你们是我这段美好 回忆串联起来的线索。
校园里的一草一木都会留住我 们的笑声,我好想把我们说过的那 些话保存起来,当我难过失意的时 候就小心地取出一点,然后捧在手 心里听一会儿,会不会像当时笑的 那样开心。
我们离开我们最熟悉的地方, 来到对于曾经的我们来说这个陌生 的地方,但是我们在一起就能打败 害怕。校园对于现在的我们来说就 如同家一般的温暖。
我们学着各自不同的专业,却 有着一个共同的梦想,我们怀着梦 想来到这里,那么这里就是我们梦 开始的地方。
无论何时何地,只要看到上音 附中的名字,看到一张熟悉的面孔 ,都会感到无比的亲切。我明白, 学校就是我们的第二个家,我们都 是一家人。
它让我们的梦想变得不再遥不可 及,它教会我们,只要拥有一个目 标,然后坚定不移地努力奋斗,所 有的“不可能”都会变为“不,可能。”
你看,我们多么幸运,这么大的 世界,我们不约而同地选择了这里 ,我们在这里遇见,在这里一起学 习,一起努力,真好。
亲爱的母校,生日快乐。感谢我 们能在最美好的年华里来到这里, 在逝去的岁月里,感谢我们能在这 里留下最温馨的回忆。我们将会继续在这里谱写一曲曲动人的乐章,在这个如花般绽放的岁月里静静流淌。