是的,他们是精灵的一种。深精灵族又名矮人。他们可是很会锻造的而且力气很大。
“恩。”
“我是艾德。茉莉,马上就要开学了,你在搞什么鬼。还不回来。”茉莉听见对面的声音皱起了好看的眉:“我父母是怎么死的?”
“你问这个干什么?你不是知道么。是车。。”对面的声音听起来有些脑怒。
“是一场入侵是么。”茉莉笑了,有几分苦涩的拉开嘴角。
“什么入侵,当然是车…。车祸。你知道了?”对方视乎是不可思议的尖叫出声:“你也是个怪物?”“噢,我的老天。”对面有出现了另一个声音,明显是艾德夫人的。
“我不是怪物。为什么你要骗我?”茉莉对他们的尖叫无动于衷。
“你知道吗?我的姐姐,也就是你的母亲。当她拿到通知书的时候父母简直疯了,以我的好姐姐为荣。而我什么也不是,明明是个怪物。父母却以她为荣。每个人都在赞美她,说她一定是一名伟大的魔法师。我呢?呵呵。。所以我不允许我们家再出现一个怪物。不允许知道吗!我…。”对面的声音越发尖利。茉莉淡定的挂了电话。
“茉莉。是谁?”老妇人看着茉莉。
“没有,是艾德叔叔。我告诉他我不去上学了。他有点激动。。”茉莉开心的挽着老妇人。
“我的乖孙女我们走吧。”老妇人摸摸茉莉的头,好像释然了什么。
时间一点点过去,茉莉和老妇人来到了一处小巷。四周没有人安安静静的,老妇人在石墙的一个暗槽下按了一下,石墙在退开,里面有些红色,完全退开了,是一张门。塞满了整个墙。塞满的花纹十分繁美,上面还刻着两个字。可惜茉莉不认识。茉莉有些好奇,这张门后是什么呢?岸街?这是不是我成为一名魔法师的开始呢?
门开了嘎吱嘎吱的声音,带着一种奇怪的气息扑面而来。开门的是两个矮矮的人,尖尖的耳朵,面容有些凶恶,又透着一种返璞归真的气息。有些恭谨的低下头。
“外婆,他们是什么?”茉莉有些好奇,有些不可思议。这比看着老人消失还要不可思议。
“他们是精灵。”老妇人笑笑又有些感慨,别的孩子早就习以为常了吧。心薇,唉。如果我多关心一些是不是她就…。
“他们是精灵。”茉莉有些痴痴地。
“是的,他们是精灵的一种。深精灵族又名矮人。他们可是很会锻造的而且力气很大。”老妇人说着,“哦,秋。你怎么在这?这位是茉莉?”不远处一个声音打断了老妇人的话。
茉莉抬起头,看着有些人穿着奇怪的袍子。一位微胖的老妇人走了过来手里提着个篮子。
“你好。”茉莉礼貌的问好。低头的同时也看清了篮子里装了什么,是一只小猪。小猪的眼里似乎闪烁着好奇。
“你怎么带茉莉来这。你知道她没有魔法。”微胖的老妇人说道。
“不,她是一位魔法师。”老妇人笑着。
“是嘛,茉莉这真是太好了。”微胖的老妇人拥抱了一下茉莉,茉莉有些不知所措。
“好了,我想你们还有事我就不打扰了。再见、秋、茉莉。”老妇人笑笑转身离开。
“好的,再见。”老妇人笑着看向四周的店铺对茉莉说:“我们先要去成衣店,你需要几套法袍。”