幽幽地;风,吹乱了思绪;友情,在花开时节萌生,却在秋天,如花般,凋零。
春天,伴着柔和的初阳,细细的雨丝,还有满山的野花,悄悄地降临。
妍和诺就在这个春天相识。友情,如野花,初绽。嫩嫩的花瓣托起一颗颗露珠,轻轻滑落。也许是初识的羞涩吧,他们不多话,只是默默地望着一直延伸到天边的野花,淡淡香气,萦绕……
时间渐逝,满山的野花见证了她们的情谊,听着一遍遍的誓言:愿成无名野花,永相伴。感情愈浓,也到了盛夏,太阳仿佛是在嫉妒她们一般,火热地炙烤着大地,野花也是奄奄一息。但再困难的季节也挺过了,浓浓香气,蔓延……
一阵风吹过,落叶铺满了大地,她们意识到:秋天来了。妍却要离开了,诺送给妍一朵干枯的野花,喃喃到﹕“这是在春天摘的。”妍接过野花,微笑着,转身,眼中分明充盈着泪,她偷偷抹掉眼泪,又回过头,缓缓地说﹕“保持联系。”语毕,便挪动着脚步,离诺越来越远,不经意却看见,诺流着泪向她挥手,却也挤出一些无奈的微笑。
光阴转瞬即逝,又是一年春天,却无妍的半点消息。诺望着满山的野花,却只有感叹﹕缘到尽头,情已逝,曾经的誓言,也飘散……
曾经的友情,也只是那时花开。