“啊!”小屁孩欲哭无泪地往前跑着。眼看就要被追上了,他的心正在‘扑哧扑哧’猛烈跳动着。
怎么办,怎么办!?小屁孩的眼珠子到处乱转着,忽然,他的目光停留在了一个小胡同里面。啊!像是急中生智般,跑了进去。一溜烟儿,不见了影。
在胡同内左顾右看的白绸绸生气地跺了跺脚,不满地骂道:“气死我也!死小屁孩,别让我再遇见你!”
突然,一股味道钻入了她的鼻子中,是什么香味?挺好闻的。好像是蔷薇香耶。她好奇地抬起了头,映入眼帘的竟是一个带着与她相同面具的人。
一袭白色的古袍飘落而至,淡雅而清新。脸上带着一个与白绸绸脸上一样的面具。莫过于蝴蝶的颜色是红色罢了。一眼望去,气质非凡,不食人间烟火。想必是为美男子吧!漆黑如墨的双瞳望着白绸绸。那头墨一般的长发飘散而落。约莫有一米八五左右。但却给人感觉,没有距离感。
白绸绸看到这个人,皱了皱眉头,心想:
小屁孩刚刚不见,这个人就出现了,一定是小屁孩的同伙儿!
果真如此,她往那人后面一看,那一大袋东西证明了这个猜想。白绸绸立刻双手叉腰,怒骂道:“喂,混蛋!你是那个小屁孩的伙伴对吧!别以为你个子比我高一个头加半个肩膀你就可以为所欲为了。我跟你说,老子在现代,这个高度算个鸟啊!随便穿个三十尺的高跟鞋,老子就比你高了!快点,给我还回来!”
岂料男子竟然说:“凭什么证明这个东西是你的?”
不知声音是不是因为面具的关系而变得有些深沉,但却如同温泉般温柔,平静。没有一丝怒气。
“这个、这个是我捡的!”
“那这也是我捡的,现在是归我了。”男子温柔地笑着,面对这个小泼妇却没有一丝怒气,真是人中之人啊。《某绸(握拳):啊喂!死小咪,想找死么! 某咪(自动滚走)》
“你!”白绸绸的内脏都快被气地吐了出来,原以为自己已经是一个令人气的吐血的人,没想到呀!今个儿。在古代遇见了个可以把人气得内脏都吐出来的人,真是:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上啊!
似乎白绸绸生气是他意料之中的,那人笑得更大声了。摸了摸她的头,在她的耳畔轻语了几句,“这么晚了,姑娘一个人,不害怕吗?小心有采花贼哦。”
唰—
白绸绸的脸一下子红了起来,正想找他评个理的时候,忽然发现那人好犯贱!竟然使用轻功跳上了房檐。
“你……你有本事别跑啊!”白绸绸对着屋檐破口大骂,生气地跺了跺脚,“真是岂有此理,老子遇到采花贼的话,也肯定就是你了!你你你!要是再让我碰到你,你就和小屁孩一样的下场!”
最后,她抓起一块石头往房檐上砸去,这块石头砸破了屋顶掉了进去。砰的一下子发出了很大的声响,于是,她赶紧撒腿就跑,谁要被人骂,负起责任啊!那不是傻子就是疯子!《温情提示:小朋友请勿模仿,这个大姐姐是个疯子,出了事情的话,还是要乖乖的负起责任哦!》
良久……
“小姐,你可算回来了,这都几时了?明天一大早还要出嫁呢,老爷可要生气了啊!”舒蕾见到了白绸绸回来,连忙拉起了她的手,不管三七二十一了,直接把她人和东西一齐拖走了。
到了闺房,白绸绸坐在了椅子上,问在一旁的莫多芬,“你心有所属了吗?”
莫多芬点了点头,脸颊上泛着一层绯红绯红的红晕。似少女娇羞一般,说不出话来,整个人趴在了床上,抱着方枕,吞吞吐吐地说到:“嗯……”
月色渗过纸窗洒在了地上,给大地蒙上了一层淡淡的轻纱。若有若无。朦朦胧胧,给以梦幻的感觉,古朴的土房,红色的瓦片。一切都给予人以远古的想象,一颗颗苍天大树,一株株弱不经风的小草,古老的笛声悠远,悠远……
望着这一切令人沉静的景色,白绸绸的柔顺长发被微风轻轻地吹起,她张了张嘴,“阿芬芬,你说,我嫁给的那个皇上,是个怎样的人?”
“听说,是个傻子……”
“是个傻子啊,那也不错。”白绸绸温柔地笑了笑,自己即将跟傻子过日子了啊。傻子,呵……突然,她瞬间明白了过来,大喊着:“什么!?傻子!你再说一遍!”