总而言之,安全永远都是一个极为重要的信条,对我们的生命息息相关。最后我用“咆哮体”再问一下:你们到底知不知道安全有木有!!你们的生命伤不起啊!!伤不起啊!!伤不起啊!!亲,你还敢无视安全吗?!!
每天,当我们出门的时候,我们的爸爸妈妈总是永远要提醒我们:“一定要注意安全啊!”可是殊不知,因为安全的疏忽,结果让许许多多像我们一样,含苞待放的同龄的生命离我们而去。而这些离我们而去的生命,有不少就是因为安全事故而让死神夺去了我们的生命!
而这个案例是完全可以避免的。为什么?只要学校能够对安全的重视性提高一些,把那些栏杆的高度提高一点,也许这类的安全事故就不会发生了。
二、2010年5月21日10时30分,河南省安阳市驾驶人杜某驾驶重行半挂牵引车,由东向西行驶至青兰高速公路 1862km+300m处即兰州市城关区桃树坪乡境内时,车辆失控,与遇交通事故停放在超车道上的甘AG0891号小客车发生碰撞,同时与金某驾驶的小客车发生碰撞,造成甘AG0891号小客车3人死亡,以及金某驾驶的小客车上5名榆中县文成小学学生死亡、3名受伤,3名伤员中包括2名学生。
这两件因为交通与校园的安全事故导致的悲剧实际上可以避免的。我们对这种情况必须要做出应对的措施和办法,不要一味地去强行帮助。一旦不懂知识一味地乱救,结果不仅什么都拯救不了,反而还给自己带来不必要的麻烦。甚至是救人不成,反把自己的性命搭进去。结果让两个家庭痛苦,这样很不必要。
针对于各种各样的安全隐患,我们也必须要对可能成为夺命杀手的隐患做出一些必要的预防措施与办法。下面就是其中两个。
一、 预防煤气中毒事件。煤气中毒在冬天可是一名杀害人命的冷酷杀手。我们首先就得在源头上预防这些问题。首先有泄漏发生时,关闭燃气灶,打开门窗通风,关闭总阀,保修燃气公司。而一旦发生中毒事件,必须平放卧床,保温,离开中毒环境并使空气流通。松解衣扣,保持呼吸道通畅,清楚口鼻分泌物,保证患者自主呼吸,且安静休息。并尽可能进行高压氧舱。
二、 游泳遇险如何自救求生。如果突然发生身体不适或其他意外时,必须马上喊“救命!”。救生员或其他人听到后会来帮助你的。但如果无人帮助,你必须冷静。并利用一切漂浮物求生,或以深吸气,浅呼气的办法使自己上浮。争取时间,等待获救,且不要慌张。
总而言之,安全永远都是一个极为重要的信条,对我们的生命息息相关。最后我用“咆哮体”再问一下:你们到底知不知道安全有木有!!你们的生命伤不起啊!!伤不起啊!!伤不起啊!!亲,你还敢无视安全吗?!!