上完香,她的心里很悲痛,望着外面灰白的世界,她忽然想起了她2岁时失去亲人的痛苦。蓦地,眼睛一黑,就什么都不知道了,耳边,残留着众丫鬟家丁焦急的呼唤…。。
第二集、意外的穿越。
女孩大概15岁的样子,穿着淡粉色褥装,长的十分清秀。看上去像一个丫鬟,她微微哭泣:“小姐,你昏迷了5天5夜!你连小然都不记得了?”
芷悕揉了揉有些疼痛的头,望着这个陌生的女孩,与这个陌生的地方,她杀手的警惕性又一次激发了:“这儿是什么地方?你又是谁?”
女孩啜泣了一下:“小姐,奴婢是你的贴身丫鬟泠然,小姐可还记得这儿是您的房间?”
“我的房间?现在是什么朝代?!”芷悕感觉不妙,因为这儿不像是21世纪,还有什么丫鬟小姐,这儿是哪儿啊?!
泠然也吓了一跳,小姐怎么这么大声冲她说话?但她还是定了定心神:“小姐,现在是潇湘王朝啊。您怎么忘了?”
泠然话音刚落,芷悕就如遭五雷轰顶,天呐,她墨芷悕穿越了呀。这,也太不可思议了吧!?
一个面色慈祥,但有些苍老的老人走到芷悕身边:“小姐,你终于醒了,可是,老爷夫人他们……”说着竟失声痛哭起来。
墨芷悕一头雾水:“你说什么啊,老爷夫人怎么了?”既然下人们都叫自己小姐,那么自己一定是这儿的小姐了,老爷夫人?可能是自己的爹娘吧。
“小姐,奴才对不起您。老爷夫人他们逝去了……”老人嗫嚅的说完,老泪纵横。
墨芷悕愣住了,她小时候父母把她给丢弃了,所以她才成了一个杀手,没想到,穿越到古代,仍然是个没有爹娘的孩子,唉。
她微微从床上起身,对一旁的丫鬟小然说:“小然,你带我去我,我爹娘的灵前。”
小然听话的点点头,扶着墨芷悕颤巍巍的走到了正堂,那里白色的布摆满了整个地方,两位老人的遗像与灵牌摆在中间,外边灰白的天空衬着这个院落。整个家族的人都在哭泣,仿佛,世界也在哭泣。
墨芷悕冲两位老人上了一炷香,她在21世纪里没有父母,在古代,这两个老人算是她的父母吧,她终于可以尽一点孝道了。
上完香,她的心里很悲痛,望着外面灰白的世界,像极了她现在悲伤的心情。她忽然想起了她2岁时失去亲人的痛苦。蓦地,眼睛一黑,就什么都不知道了,耳边,残留着众丫鬟家丁焦急的呼唤…。。
墨芷悕来到古代会发生什么事呢?让我们拭目以待。下集更精彩!