假如我是一滴雨,我会和姐妹们结伴从乌黑浓密的云端跳下,钻进大地妈妈温暖的怀抱。
过了不久,空气中飘来一股清凉,我们一起给这炎热的世界“灭火”。我们手拉着手,和花儿一起玩耍,和小溪一起唱歌,和清风一起跳舞……渐渐的,夏天那令人烦躁的感觉消失了,取而代之的是令人心旷神怡的凉爽。经过我们的洗刷,树叶变得亮晶晶的,小草都神清气爽地摆动纤细的身体,花儿们也恢复了之前那美丽曼妙的身姿。我们一边唱歌、一边奔跑,快活极了。雨停了,太阳公公又从云后出来,露出了慈祥的笑脸,阳光也没有我们到来之前的那般毒辣、刺眼,而变得温暖、柔和,把我们都照得亮晶晶的。
应秋风的邀请,我们赶走了夏天的炎热,来到了凉爽的秋天。我们飘落到金黄的麦田里,麦田翻起了金黄的麦浪,那一串串饱满的麦穗在风中轻轻摆动,享受着秋雨的滋润;我们飘洒到山上的果园,苹果露出了红彤彤的脸蛋,黄澄澄的梨挺着大肚子,一串串的紫水晶挂在架子上。我们爬上枫树,满山的枫叶红得像火一般,一直燃烧到天边。趁着秋雨的清凉,农民们挥舞着镰刀,收获着他们的喜悦,收获着他们的幸福。
我们穿着雪白的衣服来到北国的冬天,这里顿时成了一个银装素裹的世界。我们轻轻落在枝头,眼前便出现了玉树琼枝;我们落在屋顶上,给房屋盖上了一床厚厚的棉被;我们落在河面上,河面立刻变成了一面巨大的镜子,引来了许多孩子在上面溜冰、嬉戏,那里汇聚成了一个热闹的冰上世界。
温暖的冬阳下,我们又渐渐融化成水滴,等待春天的到来,汇入春潮,奔向浩瀚的大海……