生活,就像汤锅里的饺子,可能是酸的;可能是甜的;可能是苦的;可能是辣的,反正你永远不知道下一个是什么味道。
生活,就像一片广阔无垠的大海,人,只是船,即不陶醉于它的风平浪静,也不惧怕它的惊涛骇浪,只是默默地向前驶去。
生活,就像一把无情的雕刻刀,它可以把一个人打磨得更加具有魅力,也可以把一个人摧毁,最主要的是在于个人生活态度。
生活,就像一杯黑咖啡,刚刚开始饮时,是苦涩的,后来会慢慢变得润滑又爽口。
生活,就像一条没有尽头的路,人不会永远走平坦的大道,也不会总是在崎岖的山路上。只要把握好自己的人生之路就OK了。
这就是生活的滋味。