七月,正值繁花盛开。而这时候,也是我们八三班解散的在日子。想到这里,不禁泪流满面……
渐渐的,我们与老班熟悉了起来,经常和她交流,询问。老班教导我们:“不会的一定要问。卫国时孔文子不还不耻下问呢吗?何况是你们。”我们班同学很听老班的话,遇到不懂的就去问老师,所以我班成了全办公室都知晓的“顽固派”,(这里的顽固派指我们把不懂的题一定弄明白了,所以说我们是“顽固派”。)老班时刻教育我们,在学校学习,要先学做人,再学文化。尤其是周一升完旗后的班会,每一次都说一节课,我们班有些人都听腻了。都说耳根子都起茧子了。呵呵,其实这不都是老师为了我们好吗?所以我会对他们说:“认真听老师的话,好好悟其中的道理,这样会受益终生的。”这么一说,也就都不说话了,还是听老师那套“大道理”。
日子过的真快,时光一去不复返,转眼间,到了我们八三班集体解散的日子,从一开始的陌生到熟悉。从相识到如今的难舍难分,时光记录这我们身上发生的点滴。不仅是我们同学分离,而且是与我们的老班分离,心中有太多的不舍。虽然,老师还会有她自己的学生,但是我相信,她一定会铭记我们这个八三班,我们也一样。
老师,请记住我们如您儿女的学生;同学们,铭记住我们这如父母一般的老师!