他拣起来一看看到有几十个未接来电,他想这一定是失主打来的,失主一定在焦急地想找回这部手机。
何义是雷锋式的好少年
有一天,他跟着爸爸妈妈出去吃饭,刚走到公园前的那条小路上,何义就发现一部手机在草丛旁边。他拣起来一看看到有几十个未接来电,他想这一定是失主打来的,失主一定在焦急地想找回这部手机,他马上向爸爸借手机打给了那位失主,接电话的是一位大哥哥,原来那位大哥哥今天去公园玩不小心把手机弄丢了,何义说;‘‘你不用担心,手机在我手里。你来拿吧!’’过了几分钟。那位大哥哥匆匆忙忙地跑过来从何义手上接过了手机,他激动地说,真是谢谢你啦,我手机上面有好多重要的电话号码,如果弄丢了就真的好麻烦了。
还有一次,一天,在放学回家的路上,他看到马路边红绿灯旁边站着一个两岁左右的小男孩,他迷路了找不着妈妈了,在拼命地哭着。何义走过去抱起那个小男孩,对他说:“你怎么在这儿?你妈妈呢?”那个小孩子用不标准的普通话说:“我妈妈不见了。”何义听了马上抱他把他送到红绿灯旁边的治安亭,交给了正在值班的警察叔叔,让他们去帮他找妈妈。
这些虽然都是一些不起眼的小事,但是何义坚持着做一个雷锋式的好少年。