好不容易熬到了下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
拔河
比赛快要开始了,之间一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。排头的队员左脚在前,右脚在后,成弓步型,身子向后轻斜,使出了浑身解数,用力向后拉,双手握紧绳子,皱起了眉头,咬紧牙关,恨不得马上赢得比赛。压尾的队员腰间绑着绳子,使出吃奶的力气往后拉。累得满头大汗,咬牙切齿,满脸通红,鼓着腮帮,心想:哼!一定要赢得比赛!加油吧,努力吧,胜利属于我们!所有的队员都用尽全力把绳子向后拉。红布一会儿向我们这边移,一会儿又往对方那边移。我们双方无不相让。旁边的啦啦队也兴奋起来了。她们有的高声呼喊着:”加油,加油!”为我们鼓励;有的挥着手中的鲜花欢呼;有的激动得又蹦又跳;还有的恨不得跑下去帮忙拉一把;甚至还有人着急的握紧拳头直跺脚。现场一片沸腾。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训:没有叫人喊号子。现在由汪强喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说:”这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”