他,一位破釜沉舟勇往直前的灭秦功臣;他,一位面临乌江绝境毅然自刎而绝不肯苟且偷生的壮士;他,一位被中国老百姓两千年来不以成败评价的历史人物;他,一位襟怀坦荡失败得令人扼腕叹息的本色英雄。
他,一位破釜沉舟勇往直前的灭秦功臣;他,一位光明磊落具有巨大人格魅力的千古义士;他,一位面临乌江绝境毅然自刎而绝不肯苟且偷生的壮士;他,一位被中国老百姓两千年来不以成败评价的历史人物;他,一位中国艺术史上不朽的艺术典型;他,一位襟怀坦荡失败得令人扼腕叹息的本色英雄。他就是家喻户晓的西楚霸王——项羽。                             ——题记
真的,失败也能赢得尊重!