二十年的时间如流水般逝去,我已是一位举世瞩目的大科学家,今天,我将回到阔别已久的故乡­­。。
二十年后回故乡
今天早上,我乘坐着自己的蝴蝶形私人飞机,回到了我的故乡。 眼前一切令我大吃一惊?这是我的故乡?一座座高楼拔地而起,超市林立;以前凹凸泥泞,到处是垃圾的公路变得更宽阔平整,洁净了;路上各种小车川流不息,以前大黄桷树那儿修起了一个大转盘,一个机器人正在那儿指挥交通呢。转盘中央还栽着许多美丽的花草树木,散发出一阵阵醉人的芳香。我准备到我儿时常去的地方瞧瞧,我穿过小径旁的花丛,发现以前那肮脏的小池塘竟已清澈见底,而且满铺着碧绿的荷叶并衬以婷婷的荷花,四周围上了一片柔软碧绿的草地。向坡上看,菜地里已见不到农民伯伯辛劳的背
影,智能机器人代替了他们。
我走过菜地,穿过小路,来到了我的母校,展现在我眼前的母校,竟变成了一座高耸入云的摩天大楼。乘电梯进入教学楼,听陪同一位老师介绍,现在智能电脑帮助了老师??不管老师在哪里,只要带着微型遥控器,就能随时控制电脑教同学们学习。令人惊喜的是母校还专门修建了实验楼和图书馆,听说图书馆藏书可丰富了,还对外开放,可羡煞我了,想当年我为了看书,每周专门乘车渡船到城里很辛苦的。瞧现在,真是翻天覆地的变化呀!我还特意来到厕所转转,厕所里干净、整洁,竟然闻不到一丝臭气,还有一种特殊的香味呢。真是与以前迥然不同了!楼顶上也变成了花园草地,中间蜿蜒着一条曲折的小路,非常美丽,同学们学习劳累之时,也可以到这“空中花园”来欣赏这些赏心悦目的景色,沐浴着沁人心脾的空气,释放学习带来的压力。在小路的尽头是一堵矮矮的围墙,在围墙边上向下俯视,可以看到薄薄的云雾围绕着教学大楼,并能隐隐约约地看到整个望龙的美丽景色,偶尔有一丝微风拂过你的面孔,真是心旷神怡,惬意极了。
真是想不到,仅仅二十年后,故乡就有了这么大的变化,我相信,随着时间的流逝,科技的发达,故乡那时一定会变得更加美丽。