同学们早已等得不耐烦了,大家耐不住各自激动的心情,纷纷拿出一样样早已准备好的食材和工具,那场面可谓是八仙过海—各显神通。
对于野炊,我们班同学近几天真可以用一思慕想来形容,前几天因天公不作美,因此原先设立的计划不得不取消了。今天上午,小雨连绵不断地下着,我们班同学生怕活动又取消了,于是,同学们不知谁带头纷纷闭上眼睛,以各种方式祈祷。有的同学在胸前画着十字,想请上帝保佑;有的同学两手并握,不停地上下摆动,以求各路神仙恩照。也许老天爷真的被我们的诚心所打动,终于在九、十点左右,天气由雨转阴了。
这次野炊,不仅培养了我们的动手能力,还使我们懂得了食物的来之不易,我喜欢这次野炊活动。