阳光漫过窗棂,洒在身上很温暖,不停地翻动着树叶的手指渐渐慢了下来,微风卷起窗帘,窗台上的盆栽还是绿油绿油的,落进眼里很好看。
(2)
周六午后,彻雨一个人在家,安逸地窝在沙发上戴着耳机看书。音乐是许嵩的《惟爱你》——
也许这就是宿命
我听见了这样的你
拥有沉默的华丽
像一颗遥远的恒星
那些孤单的夜里
晚歌萦绕在心底
多想亲口告诉你
你是我心里的惟一
惟爱你……
那安静清澈的声音把一字一句都唱到了心里,心突然变得很柔软,莫名地想要流泪。
阳光漫过窗棂,洒在身上很温暖,不停地翻动着树叶的手指渐渐慢了下来,微风卷起窗帘,窗台上的盆栽还是绿油绿油的,落进眼里很好看。
彻雨挪了挪身子,换了一个舒服的姿势继续窝着,惬意地眯起眼小憩。
时光就这样躺在深秋的阳光里睡着了,多好。
滴滴——
是手机的短讯提示音。
许鸢发来一段录音。彻雨犹豫了一下,点了播放:
“许鸢,我喜欢你。”时逸飞好听的嗓音轻柔地传来。简简单单的六个字在彻雨听来仿佛惊雷一般,轰的一声,乱了思绪。定了定神,不可置信地再听了一次,那再熟悉不过的声音清晰地传入耳朵里。弄疼了心。
他、他喜欢许鸢?!
半晌,彻雨空白的脑袋才有重新运转起来,浮现出这样的字句。
一丝苦涩在心头蔓延开来。你果然、喜欢她么?呵呵~也对,你们本来关系就很好嘛,我算什么……
彻雨就这样呆呆地坐着,任时间一点点流逝。
直到手机再次发出“滴滴”的提示音。她才发现,不知不觉已到傍晚。
无力地拿起手机,还是许鸢的消息。这次……不是录音,是照片。
照片里,时逸飞笑着往许鸢脸上抹奶油,一脸甜蜜的笑意。
多刺眼的笑容。
还有另一张,是他们一起吹蜡烛的模样,蜡烛暖黄色的光明明灭灭,闪烁不定,照映着他们的脸庞,可以想象当时温馨地气氛。
心,痛到麻木。
记得有人说过,这世上最幸福的事就是和爱的人在一起,第二幸福的事是爱的人可以幸福,如果我无法体会最幸福的滋味,那么,请你幸福。
我希望你幸福,哪怕那幸福不是我给的。
哪怕陪在你身边的那个她不是我。
也没关系。