时光这种东西,想抓抓不住,想看看不到,对于我,跟初一刚到那里的不知所措和不知如何相比熟稔了很多,面对这个陌生的城市,陌生的面孔,陌生的街道和那个陌生的所谓的“家”。有时会突然想起家中的光景,或许更温馨更有人情味,尽管也会有争吵,但是也是平凡日子中的润色,每每及次,都会更加努力地试图的融入这个城市,当然,只是试图。
这也是一种蜕变。
每个人都在慢慢的长大,尽管本身或曾不想,但是被时光的长河裹挟着,包围着,只得小心翼翼的往前走去,没人知道会遇到事故成为一个什么样的人,所以就带着对未知世界的迷茫和探索,无奈却又坚定的向前走去,在此之中,不缺乏着变化。或许因为环境而慢慢的外向,或许因为风雨击打而愈发消沉。或许有的人变得更加坚强,裹着重重的外壳不为世俗所动,或许有的人的棱角打磨的愈加光滑,平稳的但并不快乐的度过平淡无奇的一生。
有时候我会在想,我是怎样了呢?不得不说是坚强了些吧,但是这种坚强是从何而来呢,是从平常事中的摸爬滚打来的,是从每一次的教训来的,是独身一人在外自己照顾自己的隐忍获得来的,这成长,尽管有更加完美的喜悦,但是心底有一个声音:不累吗?不难过吗?不想停下来休息休息吗?但是却坚定的选择了不能,因为这是一个残酷充满竞争的世界,我下去了,自然有人会把我 摒弃,我身后还有无数的热血,富有智慧的少年,到那时光是悔恨与眼泪,没有人会理会。
这还可以说成是一种疼痛。
试过一个人在他乡,噩梦醒来,却找不到一个可以打扰的人吗?试过一个人努力生活,尽了自己最大的努力与热情,但是没有成绩,周围人一个都不了解你的浓浓的失落感吗?试过没人关心,生病自己扛,逼着自己把苦涩的药水灌进去的无力感吗?成长与疼痛相辅相成,在灵魂上刻上一道又一道。自己无论如何反抗如何不愿,却只能任命运宰割,面对如此强大的成长,每个人或许只能任其发展。
风也萧萧,雨也萧萧。瘦尽灯花又一宵。
说自己很好不是真的,说自己很快乐不是真的,说自己很满足于现状更不是真的。自己尽管吃到了成长带来的胜利,但也吃够了时间带来的苦头。尽管它让我变得与之前有所不同,但是灵魂中仿佛有个声音在嚣张的叫嚣,我要回去,回到过去。
铁达尼号里的杰克,站在甲板上骄傲的迎风呐喊,我是世界之王。这样的壮志豪语,这样的欢乐自豪,或许是每一个人都或多或少拥有过的,但是那是努力,甚至是不要命的努力才能换来的,因为没那么多的机会和希望,没那么多的慧眼和巧合。就是这么真实,每一个人都在生命路上一步一步的往前爬。带着最初的梦想。
现在的我,仍在努力。尽管无力之类的感情常常涌起,也仍被生活这一大难题困扰。但是仍然在成长带来的伤痛之中,用自己最大的努力。去尽力的编织一个又一个关于爱与勇气,理想与现实的梦。
被成长的烦恼所困。
现在的我们。