东西还没有吃完我便逃掉了。
我真的不能再在那里待下去了。我怕会被宋夏辰“勾引”。
但这个世界太小了,或许应该说是这个学校太小了。三天后我又遇到了宋夏辰。
下午四点二十分,我从教学楼出来准备去参加初初的送别会。跑得很快,恐怕会遇到宋夏辰。
但是好巧不巧的正好撞到了他。对,是撞,因为跑得太快所以撞到。
当我飞快地往外跑的时候,撞到了一个人,一头磕在人家的前胸。真疼。 我刚想跟那人说对不起,抬头却看到了宋夏辰正对我笑。
“倾珞,你跑那么快干嘛呀?”这是他第一次这样叫我的名字。听的我浑身难受。
望着他那一脸妖孽的笑,我当时就有之中把他回锅改造成女的的冲动。看我什么也不说,他又开口了:“那天说的那个事,考虑好了吗?”
我装糊涂:“啊?什么事?”
他笑笑,似乎看穿了我的小伎俩:“就是做我女朋友的那件事啊。”
我顿时哑口无言。而他的笑却从未消退,就那样温暖了我的心房。
那天的送别会是宋夏辰陪我去的。
对,我是双子座,我会很容易的爱上一个人。
我爱上他了。 因为他的笑,也因为他说对我说,我占了他心脏的2/2。
我们到包厢的时候,大家都在了,连维维的小女友也在。琳梓见我来了,连忙凑过来:“放学你干嘛去了?我怎么没有看见你啊?”我刚要开口,她忽然看见了我身边的宋夏辰,把我拽到三步之外小声问:“这是谁啊?”
我笑笑说:“宋夏辰,我现在的男朋友。”
琳梓惊讶地说:“行啊你叶倾珞,你行动够快啊。诶,你命犯桃花吧,怎么帅哥都是你的?”
我记得当年琳梓就是这样形容邵谦的。无与伦比的帅哥。
千雅凑了过来,优雅地端着酒杯,特有淑女范儿。琳梓拉着她说:“千雅,你看那个男的,那是叶倾珞的现任!”
千雅瞥了一眼:“哟,倾珞挺有眼光的。怎么,你嫉妒了啊?”话毕我和千雅都笑了起来,琳梓特别无语地白了我们一眼。
我拉着宋夏辰的胳膊一起坐到了沙发上,我悄悄对他说:“知道吗,她们都说你长的帅呢。”
没想到宋夏辰只是“嗯”了一声,然后一脸无赖地说:“我被人家夸惯了,一般小夸对我不起作用。”
我比刚才的琳梓还无语,盯着他也不说话。他特别无赖地嘿嘿笑。
琳梓又凑了过来,我问她:“怎么那么懒散,干嘛的都有,怎么还不开始活动啊?”
琳梓神秘兮兮地说:“还有人没来呢,初初说要等一下。”然后她的手臂越过我伸向我身边的宋夏辰,说:“帅哥,我是徐琳梓,你初来乍道我会多多关照你的。”
宋夏辰伸出手和她的手握在一起,但也和我一样被琳梓的话弄的哭笑不得。然后他说:“我是宋夏辰。”
琳梓弱弱地说:“宋夏辰?名字好娘啊。”
我当时就特有把琳梓从窗户里扔出去的冲动。不是因为她的话,是因为她的语气。别提多淑女多纯了。
这时包厢的门打开了。进来的是邵谦和顾芷涵。他们的手紧紧地握在一起,虽然不如以前那样刺眼了,但还是让我的心狠狠地一震。
我对自己说,不,你不可以这样,五月初分手到现在已经是九月了,怎么可以还那么念念不忘呢?
可毕竟爱过。
他们都在商量去哪里吃饭,吃完饭干什么,我却失了神一般地坐在这个酒吧包厢的沙发上。
后来,我的手被人紧紧握住,是宋夏辰。
握着他的手,我忽然有种握住了全世界的感觉。