书让我们增长知识和智慧,书,不是枯燥的、呆板的,它蕴含着作者的美好情感,蕴含着生活的真谛,我爱上了读书,我会让书永远伴着我。
我爱读书
在学校里,老师都要把作文写得好的同学的作文当范文一样在班上读,每次都看见他们光荣地在同学们的掌声中和赞叹的目光中从讲台上接过作文本走下来,我的心里是多么羡慕啊,我多么希望能和他们一样我的作文也能当范文。于是,我下定决心,一定要多看书,并且要用心地去读,后来,我一放学,就在房间里“啃”起书来,因此,我书架上的书就越来越多了,我的作文也经常会在班上当范文读,就这样,我爱上了书,书中的人欢笑,我也为他而高兴;书中的人落泪,我也会跟着啜泣;书中的人遭遇险情,我也会变得提心吊胆;书中的人物转危为安,我也会长吁一口气,总之,书中的人物都会令我牵肠挂肚。
我也深深知道,一本书可以常读常新,百读不厌,我们要多读书,多积累,并且要三贯通。书让我们增长知识和智慧,书,不是枯燥的、呆板的,它蕴含着作者的美好情感,蕴含着生活的真谛,我爱上了读书,我会让书永远伴着我。