在遥远的“笨笨城”里,有一只毛毛虫,名叫飞飞,它非常不听话,常常是,别人让它向东走,它非向西走;别人让它向南走,它非向北走;心里总是想,别人让我去的地方或干的事,一定是害我的,我偏不干。
不幸的是,当它读到一年级的时候,眼睛伯伯悄悄地爬上了它的鼻梁。
飞飞看着眼前模糊不清的景物,十分后悔,它竟然近视地连自己的妈妈都看不清楚了。
周五的班会课上,飞飞在讲台上大声的说:“大家不要像我这样了,小小年纪我就戴上了眼镜。大家一定要以认真、正确的姿势去看书和学习……!”
它的话,大家永远也忘不掉,它自己呢?更是忘不掉。
呵呵,现在你知道了吧,保护视力是多么的重要啊!