巍峨,峻拔是山的个性;娴静,澎湃是水的个性;坚强,无畏是中国人的个性!
老师,同学们:
从我一出生,我身上就流淌着中华儿女的血。每当唱着雄伟的国歌,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的心中是多么的骄傲,多么的自豪!
如今的中国,已经变的繁荣昌盛。万里长城,上海的东方明珠,北京天安门……都是代表中国的标志。当年,毛主席在天安门台上宣布“中华人民共和国成立”的时候,中国人是多么的激动啊!他们对这个伟大的开国功臣充满了无限的感激。随着时间的流逝,在2008年的北京奥运会中,中国得到了50多枚金牌,当五星红旗升起时,我们为自己是个中国人感到骄傲!
中国如今的繁荣,怎少得了革命战士的抛头颅,洒热血?有多少中华儿女在面对侵略者的践踏挺身而出。邓世昌,杨靖宇……有多少先烈为了祖国而奉献自己的生命?他们都有一颗热爱祖国的心。
巍峨,峻拔是山的个性;娴静,澎湃是水的个性;坚强,无畏是中国人的个性!
我为现在的祖国感到骄傲,为自己是个中国人感到自豪!我相信,祖国的明天一定会更加辉煌,更加美好!
谢谢大家!