这堂课,我终身难忘。因为我明白了一个道理:诚实是金!当我们说了谎,就不敢正视别人的眼睛。从今天起,看着别人的眼睛吧!
在我们成长的过程中,总会有让我们难忘的时刻。而我,忘不了那堂课……
老师走到他跟前,眉毛绞在一起,神情严肃地问:“你不惭愧吗?”他昂起头,看着老师的眼睛说:“我不惭愧。”老师似乎被激怒了,又逼问道:“全班就你错得最多你不惭愧?”“不。”这时,全班同学都为他暗暗地捏了一把汗。老师继续恼怒地问:“那你错的这么多,怎么解释?”“我有我的原因,”他一字一顿地说,“但我没有错。”老师的表情突然柔和下来,拍拍他的肩膀让他坐下了。我们也为他松了一口气。
老师走到讲台前,看着我们疑惑的眼神,说道:“你们以为我忘记了擦黑板,却没发现里面有一个细微的错误,全都照抄不‘误’。”听到这里,我们都红着脸,低下了头。只有他,仍然昂着头,直视着老师的眼睛。老师看着一个个无地自容的孩子,语重心长地说:“孩子,诚实是金!这就是我给你们的奖励!”教室里静静的,每个人都在反思:我是否做到了诚实?
这堂课,我终身难忘。因为我明白了一个道理:诚实是金!当我们说了谎,就不敢正视别人的眼睛。从今天起,看着别人的眼睛吧!