每个人都有父亲、母亲,都能拥有父亲那深沉而严格的爱和母亲那慈祥而温柔的爱。这爱是单纯的、伟大的,不是只用嘴说,也不是只用笔写就能阐述清楚的。而是应该去用心灵去体会,去感受的。父亲、母亲属于13亿老百姓中普通的一员,可是他们对于我却是唯一的,他们不仅给予我生命,而且升华了我的生命——让我去学校读书、学知识,让我们健康的成长……
那是一个周末,一大早,天就有些阴沉沉的,爸爸好不容易能休息一天,我便拉着爸爸去公园晨练,爸爸见我那充满渴望的眼神便答应了。我们一直晨练了一个多小时,累得满头大汗,可我心里却始终喜悦的不得了。回家的路上,天上突然打起了闪电,还没等我们反应,倾盆大雨便一泻而下,周围也没有什么可以避雨的地方,爸爸马上就把他的外衣用手撑在我的头上为我挡雨,我几次让他拿走,可他却一直说:“我没事,你一个小孩抵抗力差,该淋感冒了……”我也只好继续向前跑。不知跑了多久,雨还是没有丝毫要停的意思,我们便躲进了旁边的一家超市,我这才发现爸爸的衣服已经淋湿了,我再三劝他买条毛巾擦擦水,可他始终不依,倒对我发起火来:“买毛巾干什么,我抵抗力强,用不着……”最终我们买了把伞继续往家里走,虽然有了伞,爸爸还在往我这一边推,自己那边一直被淋着,我心里也感到有些说不出来的难受,爸爸似乎看出了我的心思,“我淋一淋没事,大不了多洗件衣服,和你不一样……”终于到家了,爸爸却穿着湿衣服为我擦水,给我擦干了自己才去换衣服。到了下午,爸爸一直咳嗽不停,一量体温“38度”,直到那时,爸爸才不再逞强了,看到我只是微微一笑,似乎心里有些“内疚”, 他吃了些药睡下了,我的心里一直很难受,一直在后悔为什么让爸爸淋雨,淋雨的为什么不是我……通过了那件事,我终于真正的体会到了父爱的伟大与无私!
我的母亲是个超市里的售货员,职业虽然很普通,但她对我的爱是这个世界上独一无二的。每当我受了委屈,遇到了挫折,她总是帮我排忧解难,像是一个心理医生。母亲给予了我生命,母爱是无私的,是慈祥而又温柔的。但是当我犯了错误,妈妈也会非常严厉的批评我、教育我,当我犯了很严重的错误时,她也会骂我、打我,有时甚至让我怀疑我是不是她亲生的,但是我明白这是因为她爱我,也许这就是人们常说的“打是疼,骂是爱”吧。
上小学时,我还有些不懂事,在学校犯了错误,老师一般都会请家长。那时我是个比较老实的孩子,不是经常给家长惹麻烦,但是而也会犯些错误。比如在学校中,老师经常让我们在操场上休息,也是在那时,我无意中将石子砸在了同学的头上,顿时把我吓得不知所措。老师见了便立刻严厉地批评我,把我的母亲叫进了学校,把事情一五一十的说了一遍,我本以为回家后母亲会骂我,倒霉的甚至打我。我在回家的路上提心吊胆,妈妈也没说一句话,我心中一直在想:也许这就是暴风雨前的宁静吧。回到家后,妈妈的举动出乎我的意料,她不但没骂我,还轻声、温柔的教导我,让我以后别再犯同样的错误,面对妈妈的信任,我也决心不辜负她,从那以后我再也没有被老师请家长,让那成为老师第一次请我家长,也是最后一次请家长。这就是我的妈妈,我以我的妈妈而骄傲!
每个人都有父亲母亲,然而我始终认为我的父亲母亲是世界上最好的,是他们让我来到了这个世界上,感谢他们对我的爱,我因为拥有他们那无私的爱而自豪。如今的我只能用成绩来感谢你们,请你们相信,我会用优异的成绩来报答你们。
我爱您们,我的父亲母亲!