彼岸走到屏风后面的浴缸前,看着腾腾升起的热气和漂浮在水面的花瓣,不禁想:我真的穿越了,这到底是怎么回事……
“小姐,更衣吧。”两个婢女的话打断了彼岸的思绪,彼岸乖乖开始沐浴。
沐浴更衣后,彼岸心里不住地想:穿越后,丑小鸭变成了白天鹅,这也没什么不好的,比以前好太多了。只不过,老是打扰到别人也不是办法啊,该怎么解决以后的住宿问题啊,我可没有银子金子铜子儿的。
“对了,你们家公子叫什么?”彼岸问正在给她梳头发的婢女。
“我们家公子叫‘上官流年’,父亲是朝廷命官,只不过他的父母早逝,抚养他长大的祖父母也去世了。”
彼岸想:原来他的身世也和我差不多,只不过人家比我有钱的多。
彼岸一直很爱惜她的头发,不烫不染,而且很长,直垂腰间,完全可以做古典发型,彼岸也因此沾沾自喜了好长一段时间。
“小姐,可以了。”
听到婢女的话,彼岸抬起头,向镜中一望……
天哪,这是我吗?彼岸暗暗地想。铜镜的清晰度虽然比不上现在的水银镜面,但彼岸清楚地看到,镜中的自己比以前的任何时候都要美丽。
“姑娘请吧。”
连伯的声音响起,彼岸打开门一看,天呐,那不是……难道她也穿越了?是的,肯定是,因为她穿的也不是古装,头发染了但是没烫,也很长,还穿着黑丝袜……
对面的女生往彼岸这里瞧了一眼,带着疑惑的神色进了彼岸隔壁的房间。
“连伯……”彼岸叫来连伯,“这位姑娘是谁?”
“嗨,这位姑娘更奇怪了,竟然昏倒在上官府的花园里,见她无家可归,少爷就把她也收留在这里了。彼岸姑娘,那我先去忙了。”
“哦,好。”
彼岸决定去隔壁看看。
“咚咚咚。”彼岸敲开了隔壁的门。
“孙怡!”彼岸看到开门的女孩,失声大叫起来。
“你是……苏伊!”
“嗯,是我。没想到你也来了这里。”
“我说怎么看你那么面熟,没想到是你啊。”
孙怡在学校总是跟苏伊作对,没想到她们在这碰上了。
“苏伊,我们以后不要作对了,在这里无亲无故的,做朋友也有个照应。”孙怡主动请求。
“我从来都不想跟你做对,只是你不肯放过我,那就听你的吧。”
(待续哟~)
(作者:彼岸在这里遇上“老朋友”,以后又会发生什么事呢,敬请关注吧。)