【勿改格式】花开,你的笑靥,深处。。
繁华冗杂的城市里,喧闹声层出不穷,风一般飘入耳中。空气也是浑浊的,小小的尘埃肆无忌惮地穿过大街小巷。
想找一块乐土,那儿没有人们的诡谲,也没有人与人之间的啖以私利。有的只是一贫如洗的天空和风铃般孩子天真的笑声。
一阵清香轻轻地抚摸这我的鼻翼,那沁人心脾的幽香开始在我的身边蔓延。凝眸远望,那儿是一片花海。散发着诱人的花香,脚,向前走去。驻立在一朵还含苞待放的花儿前,这花儿什么时候才能迎来它生命中最辉煌的时刻呀?想到这儿,不禁自嘲一番,自己也不正如这花骨朵一样,也要开始演绎自己灿烂的人生。
十二年了,从我出生的那一刻,难道就已经注定了我的命运吗?年复一年,日复一日,我还在不断地成长,人生的履历也许是少之又少,却是我最珍惜的。大概,有的一生中只能经历一次吧。
上学了,学校与家的距离很近。步行而去,路程中,听见的是汽车不停地鸣叫,看见的是人们为小事而引起的争吵。呆了,迷茫了,苍天下芸芸众生中的我,又在做些什么?是否像汽车飞驰而过后,尘土在原地扬起,打转?
我,是喜欢漫步的,总爱去寻找别人未走过的路,欣赏他人不曾看过的景色。来也匆匆,去也匆匆的人们啊,难道你们就不能暂缓一下脚步,四周多望望吗?人难逃生老病死,来时不带来任何沙粒,但是否能够满载这美好的回忆而离开呢?花儿展现出的唯美或许只有那一瞬间,但即使是那样,也有极少数的人关注过。错过了,便不再回来了。
如果可以的话,我愿成为一粒微尘,跟随着风儿的脚步,去看那世间最美的景色。
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。