天亮了,大院里安静得感不到一丝诧异,天,格外明亮,灿烂的阳光照在那雪若昔日种下的桃花上,一切都像是幻境。雪若缓缓地走出了这座府第,外面也是一如既往,早晨,蒙着白白的雾,家门口的小溪,清澈见底,小鱼在那欢快的游着,远处,传来了小贩的叫卖声。“时间就是这样过去了吗?”雪若说,不过,从雾里,隐隐约约的看到一位年轻貌美的的女子(古时候,就这样称呼,不管我的事,我还没古现结合呢,就跟中西结合都没到。),雪若挨近了那位女子,问道:“请问徹谷怎么去呀?”“你要找谁?”“我要找我的姑姑。”“你姑姑叫什么?”“叫如澈。”那位女子脸上露出了一丝喜悦,跳了起来。(作者:这个女孩子不懂得庄重。)“你怎么了?”雪若问她。“是表姐呀!就见你到你,可真高兴!”“表妹?”“是呀,你怎么垂头丧气的呀?”“家破人亡了。”“这件事我早都知道了!”“你怎么知道?”“我妈妈有占卜球,早预测到了,不过,这是天灾,没法救,所以,今天叫我来收尸。”(介绍一下:这位女子就是慕倩希裢   女   慕家三小姐,毅力惊人,可以说,没什么问题能难得过她。)
———————————————————————————————
到了徹谷,又见到一个女子,知道他是谁吗?
请看下集:刁蛮的二公主
透露下,伊雪也在这个国里哦。