在我们看来,水只是普普通通的水,对于旱灾的地方来说,水不仅仅是水,而是一份生命一份希望,一份心灵的寄托。
现在西南部都在闹旱灾,有许多人都因没有水喝而在饥渴中艰难地活着。在云南、广西等,许多的地方都旱灾。那一滴水不是仅仅的一滴水,而是他(她)们的生命。
在学校,我亲眼看到有一位同学洗完手也不关水龙头,水哗啦啦的往下流,我看见了,真想下楼把水龙头关 住,但是因为快要上课了,来不及了,当时我心里充满了气愤。这时候,一位一年级的小同学过去吧水龙头关住了。那浪费了那么多的水对旱灾的人们来说是多么宝贵呀!
这次旱灾太无情了,不过我们的温情是无限的,在这旱魔笼罩西南部的时候,我们大家多么盼望下雨呀!老天呀,睁大眼睛看看啊,西部人民真在受难,你快下场雨啊!