改革开放给我们带来得不只是这些,我们要支持改革,拥护改革,为改革做贡献,为明天的美丽家乡扎实学习,用智慧装点祖国的万里河山!
我为我改革后的家乡感到骄傲
那时的科技不怎么发达。很少有电视,一个电视搬到外面,全村人都要争先恐后地看电视,电视是黑白的,照片也是黑白的。人们没有翅膀,却向往天空,只能活在神话里。
农业是吃饱饭的主要来源。大家都是下地干活,勤勤恳恳,丰收的食物紧够填饱肚子。人们穿的衣服是粗麻布的,没有一点儿色彩,衣服上也有补丁。
如今,家乡的一切都变了。你还能找到以前的泥土四合院吗?取而代之的是一座座挺拔的高楼大厦。25层楼已经算不上什么高耸入云了。连农村也都建起了两层楼房,起码有十多间,光客厅就两个,每个房间的用处更加精确了。一座座别墅拔地而起,游泳池、健身房,还有专门观赏风景的地方,成了必不可少的一部分。从远处看,整座别墅就像童话了里的城堡。上楼下楼用电梯只是一眨眼的功夫。扫地有吸尘器帮你。这些房屋都是用砖瓦和水泥建筑的,既牢固又美观更耐用。
改革开放后,科技加快了步伐,使不可能成为可能。29英寸彩屏电视几乎家家户户都有,可以看到的节目日益增多。薄得像一块布的电视、同时可以收看多个频道的电视也问世了,正普及开来。
连正在上高中的孩子们也都用上了手机,手机的功能应有尽有,发短信、打电话已不是新鲜事,电子书、娱乐、听歌、看电影、炒股、每日新闻、照相、录音这些功能在手机上都能找到,手机却薄得像卡片。
想和谁通话,拿起电话,拨通号码,就可以尽情地聊了,而现在正以惊人速度普及的因特网更神奇,它把世界连成一家,即使对方远在天涯海角,只要发一个Email不到一秒钟对方就可以收到了,还可以视频聊天。有什么疑难杂症就可以上网查询,远程教育包你药到病除。
科学家最新发现的一种光——激光,让人赞叹不已。爱美的女生穿耳洞,用激光照一下,不疼不痒,耳洞就穿好了。用激光找出来的照片不仅色彩绚丽,而且在左侧看,看到的是左侧的样貌,在右边看,看到的是右边的样貌,这是一种造福于人的光。
2008年9月25日,神七飞天,宇航员在太空漫步,挥舞五星红旗,使中国成为第三个独立制造并发射飞船成功的国家。
马路上来回穿梭的是一辆辆轿车。而曾经风靡一时的摩托车缺少了很多。MP3、MP4、随身听等给人们带来了更多的消遣。
工业成了经济的主要来源。人们靠自己的智慧工作、劳动。各种的才斑斓的衣服已经成了人们的最爱,仿佛是一只只花蝴蝶,成了最靓的风景。
改革开放给我们带来得不只是这些,我们要支持改革,拥护改革,为改革做贡献,为明天的美丽家乡扎实学习,用智慧装点祖国的万里河山!