花圃里的蒲公英还是那样阳光,活力四射,而我因为牵挂着你,望着那离别的花儿,不免有些失落。亲爱的朋友,你收到我来自蒲公英的祝福了吗?
你和我走在回家的路上,沉默着,不说话,这倒不是因为我们之间有着难言的误会,而是喜欢不用语言交流的心心相印,享受那一份难得的安静。
我很自然地摘下几朵开得灿烂的蒲公英花,递给你,你有些犹豫,尴尬地说:“你知不知道,蒲公英的花语是离别?所以,这种花最好不要送人。”但你随即又笑了,把花接了过来,我不知道你原来最好的朋友,居然在接过了你的蒲公英,离你而去。
我一口气吹飞了蒲公英白色的降落伞种子,它们向着太阳飞去,愈飞愈高,我替它们祈福,希望它们能找到一个美丽的地方,在那里生根、发芽,绽放出灿烂的微笑。
我喜欢蒲公英是因为它渺小而不自卑,生命力极强,即使落在石缝里也能顽强生长,永远是金黄的花朵,像一个个小太阳,不管在哪里,都能放射出万丈光芒。
也许我们会离别的,但时候还早,我们还能有两年的美好的初中时光呢!我安慰着你也安慰着自己,你依旧只是笑笑,一言不发,好像根本就没放在心上。
没想到,真的一语成真。那天,你告诉我说:“我要转学了。”你那平静的声音,在我听来却像是五雷轰顶。为什么?我急切地问,难道是蒲公英的预言吗?
“ 没关系”。我强笑着对你说,“如果我们俩真的不得不分别了,当我想你的时候,我就会把蒲公英的种子吹到窗外,为你送去祝福。”
过了几天,你又对我说,你转学的事在你的反对下暂时被压了下来,但是放完寒假后,一定会有个分晓。听到这里,我悬着的心终于放下了许多。
我家的阳台上,丛生着许多蒲公英,一年四季,都开着花,冬天仍是如此。现在寒假已经放完了一半,但我还是没有你的消息,不知你还好不好。今天是春节,我点燃了你送给我的香烛,在烛光的照耀下,我把一些蒲公英的种子送到了窗外,希望它们飘呀飘,飘到你的身边,一直飘到你的梦里,转达我对你的祝福。
花圃里的蒲公英还是那样阳光,活力四射,而我因为牵挂着你,望着那离别的花儿,不免有些失落。亲爱的朋友,你收到我来自蒲公英的祝福了吗?