不仅仅是因为他能够使黑家宗主出借兵权及以碧清逸妻儿要挟碧家所展现出的政治手腕,更是因为同年的立秋时分,白洛翔与其部下萧荷成婚一事。萧荷本名萧凝昙,后因与家族内一长姐同名而被迫更改为萧荷,对于白州发展能至今天如此她有着很大的关系,不只是因为她的做事果断还有一大部分原因是因为她待人属于温和与冷漠交加一起的,对于不服从命令的商人,萧荷采取的一贯是凌厉的作风,例如斩杀其使其他商人引以为戒。
当然绝对不能忽略的另外一人便是黑家宗主长女白晨双,至于她为什么会为白姓的原因便是先前她流落在外许久只好跟随白洛翔一同姓白。相对起萧荷有着的温和与冷漠交加,白晨双作风是彻底的残忍无情,即使是对于黑家本家的人亦不会心慈手软,通常为审判犯人时出现,也正是因为她的形式作风更是使她被人誉为鬼判官,甚至被刑部之人奉为模范。
在白洛翔尚未决定与萧荷成婚之前,百姓们对于白洛翔妻室人选进行猜测时较多一样的人便是白晨双了,不为别的就只因为二人时常同进同出,白洛翔所在之处就必定有白晨双,两人虽然表面十分像多年深交的好友,但真正知道他们实际却是对彼此毫不手软的对手的人却并不多。所以此消息一出立即引起了白州百姓及红、碧两家的极大轰动,一来是对于这对即将成为夫妻的人表示祝贺,二来是为白晨双感到深切的惋惜,尽管当事人并不在意……
这天,就在处于婚礼的前夜时,萧荷、白洛翔、白晨双、柒玥四人又一次聚集在了一起,虽说是以把酒言诗为主题但实则也算是个幌子。
“在步入正题前,我和晨双就先恭喜二位了。”柒玥虽心底有些不满但仍边爽利地说着边将两杯酒杯斟满并迅速饮下其中一杯,以示敬意。“我说过了我不会喝酒。”白晨双厌恶地瞥了眼那杯酒,不再去理会柒玥递来的提示眼神。“那我就代你饮下吧。”萧荷有些尴尬地捧起酒杯对着白晨双有些吃力地饮下。
“不能喝就别喝了,剩下的就由我代荷儿饮下吧。”白洛翔尽量地以满带宠溺的眼神去遮盖那份空洞淡然,唇边也配合性地带上了一抹温和的笑容。“不了,既然天色已晚,那我们二位就先行告退了。”白晨双似乎丝毫不受这气氛的感染,依旧拉着柒玥的手往长梯走去。
柒玥无奈,只得以眼神向两人赔了个歉意,匆匆地随着白晨双走下长梯。听着一步一步急促的步伐声,白洛翔心里又扬起了一抹疯狂的笑,就快要到来了呢,晨双你最期待的那个时刻你将会被毁灭的时刻快要到来了你知道么?那个时候的你,一定会比现在这般更为美丽吧。
思寻着,白洛翔脸上的笑意更是由浅浅转变泛滥。引得萧荷又一是一阵欢喜,虽然她一直都知道他的心意但她还是相信他是真心在对她笑的,以后还是会如此对她笑,因为她相信时光能比过一切,但她错了,一直在不知道中错了。真不知道,这是她的不幸还是幸呢?萧荷啊,萧荷。