撒花~终于写完了~应陌上亲的要求,看内容应该可以知道是个温柔的女孩,而且喜欢怀旧,并且……是以我自己为原型写的哦~
作者的话:撒花~终于写完了~应陌上亲的要求,看内容应该可以知道是个温柔的女孩,而且喜欢怀旧,并且……是以我自己为原型写的哦~
我叫陈晨,我一直以为自己应该叫这个名字的,因为当年最纯最美的那段岁月里,大家都这样叫我。就连出生证上,印的也是这个名字。
我在辽宁大连生活了很久,和周围人都不同的是,我是南方人,比他们矮小,五官比他们略微柔和一些,但肤色和大家一样,很白,只是不能像他们一样晒不黑。
当时有一个和我玩得很好的男孩子,时至今日,我已经忘记了他的名字和样子,只是一直牢牢记得我们之间的那个“换气”游戏。
在周围只有忙碌的大人的世界里,他是我细小的生命中唯一一个亲密的伙伴,我总是和他在一起玩耍,用信任的眼睛看着他。
“我们来玩一个游戏好不好?”他看着我,脸上有细绒绒的金色毛发,肉眼几乎看不到。
“好啊!”我傻乎乎地点头。
“这个叫做‘换气’哦!”他说完就低头亲了过来,软软的嘴唇贴在我的嘴巴上。我那时不知道这意味着什么,只是站在那儿一动不动地由他亲。或许,那也不叫“亲”吧?只能说是“碰”。
我们两个人就嘴对着嘴,然后开始发呆。他僵直着身体,温热的呼吸拂在我的脸上,痒痒的。
后来到底怎么样,现在也忘记了,只是毕竟当时还年少,很多事情不知道,现在想起那个似乎很挫“换气”游戏,也只能握着拳头暗骂着哀悼我可怜的初吻了——竟然丢在一个小屁孩身上。
我已经离开辽宁将近十年了。十年的时间,足以让过往的一切变成过眼云烟,我不再记得那个男孩的名字、样子,但总之,我还记得他这个人。
并且一直喜欢着他。
并不是什么复杂的感情,只是很透明很小的喜欢。
当时毕竟太小太小了,小到连一点其他感情都无法产生,所以只有那种比水更明净的喜欢。那么一小寸的喜欢,小到我可以理直气壮地指着窗下的一米阳光说:“我有这么喜欢他。”
可那份喜欢那么干净,干净到我这一辈子也无法再次拥有如此纯净的喜欢。
我因此而很小心地去呵护它。
十年的喜欢。
为什么会喜欢这么久呢?会不会……一辈子都这么喜欢着他了?我托着腮想,然后眉眼弯起来,那我就亏大了~又有点忧伤地轻笑。
其实后来又喜欢过一个男生,那个男生理着和普通男生一样的寸头,声音有点沙哑,笑容温柔带点阳光,让我觉得有些像他。
再后来,也就不喜欢了,因为那个男生不复以前的温柔带点阳光气息的微笑。
不过我不怪他,因为大家都会变的。就像我从小时候那个活蹦乱跳让所有大人头痛,一刻也安静不来的野丫头变成现在这个看起来带着泉水般单纯,微微含着温柔的女孩儿。
就像不管什么事情都可以硬硬头皮闯过来,但有些事情,却再也回不去。
只是我一直不愿相信罢了。
经不住似水流年,逃不过此间少年。