这次体检真有趣,还让我有了新的体验。
礼拜五,我们学校进行了一次很全面的体检,因为这次体检当中有抽血,所以同学们都在议论纷纷着,我也不例外。
好不容易盼来了中午,我们班主任茅老师带我们去餐厅二楼的大讲堂去体检。我们“咚咚咚”地跑上楼,第一眼便看到了“抽血”二字,但在此的同时,除了负责抽血的三个女医生外,我还看到了另一个身影,那个身影很矮小,也很瘦弱,她不就是我的同班同学——苗苗吗?我看到了她,既有一点儿惊讶,又有一丝疑问,但最多的还是那了不起的敬佩之情。我没有料想到,苗苗同学竟然会第一个去抽血,并且在我的前面,我心里有一种意想不到的、佩服的心理:啊,苗苗真勇敢!
我排在第三个,可是后来,排在我前面的那个人好像因为“胆小”而“逃之夭夭”了,所以我就排在第二。轮到我的时候,我心情轻松,医生也很快找到了我“唯一”的一根筋。医生看了一会儿,用针头对准了我手臂上的筋脉,慢慢地刺了进去。嘿嘿,我就是这么一个人,自从我懂事开始,每一次打针我都不会闭上眼睛,而是一直这样死死的盯着那针头,知道打完为止。打好了,医生给我按上搽了酒精的棉花,并且吩咐我按住它五分钟。刚看是还有点儿痛,五分钟后便不痛了,也不流血了。
这次体检真有趣,还让我有了新的体验。