咳咳,只是单纯地想把我心中曼殊沙华的花语表达出来而已,没别的意思。作业,第一次超速完成。PS:文风还是没改变。
我本以为,曼殊沙华的花语其实是幸福的。
乏了,手指触及凉滑的封面用力一翻,透过手指之间的缝隙,那一抹妩媚的红刺激着我的眼,这是什么?我问遍所有的同学,终于有一位缓缓说出了答案——曼殊沙华,传说中的冥界彼岸之花。开什么玩笑,根本就没这种花。我嗤笑道,没人知道我是嘴硬而已,其实心中在看见彼岸花的第一刻就有了寻找她的念头。
开始翻书,开始看百度百科,只为找到这一种冥界之花,她绝不会只在冥界绽放她的美丽,只不过是信神者的一派胡言罢了,她一定在某处,为了人类给她定下的花语而流泪,彼岸花是代表幸福的,我一直相信着。
我始终看见一个青春的人儿,在曼殊花海中微笑。
存在的就是合理的,我会找到她的。
谁说功夫不会负有心人?谁说失败是成功之母的?
讨厌,大骗子,我付出了那么大的努力,可还是……
我怀着梦想破灭的心情上QQ找同学发泄,告诉他们,有个傻瓜有了一个错误的梦想然后失败了。
茉莉  22:48:34
(你说的对,曼殊沙华是真的不存在的,或许我真的要等到死了才能见见它了。)
琉璃  22:49:39
(是谁说曼殊沙华的真正花语是幸福的?!笨蛋,是你。)
茉莉  22:52:32
(那又怎么样呢?我那么执著,可是还是找不到这花儿。)
琉璃  22:53:46
(一个人的执著不可能让世界发生改变的,这是你的梦想,暂时没有实现而已,你要好好保管起来,终有一天会实现的。)
琉璃发来一张曼殊沙华的图片,和我在网上看见的其它图片不同,这株彼岸花暴露在阳光下,微笑,恍惚,如那个梦中的孩子。
再美好的友谊也会如断线的风筝慢慢飞去,再美妙的友情也会如一张照片,随着时间的流逝而慢慢泛黄的吧,那个纯真的梦啊,和这阳光挥发掉了。
我在地理书上悄悄画了一株曼殊沙华,银灰色的,期待太阳还给她的红色舞裙。