第一卷终于写完啦!撒花撒花!~大家来捧捧场吧!支持一下楠楠!
我欠着身子想要起来,打断了他的话。他欲言又止,赶紧把我抱起来,靠在床上。
窗外的麻雀扑凌着翅膀飞了起来,把窗户打得哐哐响。这剧烈的响动惊了我,我看见窗户纸上溅起丝丝血迹,这想必是受了伤的鸟儿,从草丛里挣扎飞起的时候,又伤了自己吧。
这不就像我自己吗?进入王府,我经历了太多的大起大落,早已是伤痕累累。我想挣脱,可惜我却没有这鸟儿的勇气。鸟儿它有翅膀啊,我这个废人却逃脱不出这王府森严的守卫和围墙。心灵的栖息之地,对我来说,怕是不可能了吧。
我叹了一口气。
柳含烟端坐在我的床边。他没有像以往那样傻傻的盯着我看,只是紧紧地盯着地板。
“含烟……”我用微弱的声音叫他。
他没有回头。
我伸出手,放在他的腿上。他这才从沉思中醒悟过来。他明白我想要靠过来,先是惊诧,随后便在嘴角上勾勒出一个浅淡的微笑。
我已不再像先前那样抵制他了,而是倒在了他的怀抱里。我的心迷失了方向,现在这个让我先前那么厌恶的柳含烟,却给了我久违的温暖和安全感。
我依偎在他的怀抱里,心中的辛酸得到了缓解。从我的心灵深处响起了一个声音,这也是我以前从来没有想到的。
柳含烟就那样抱着我,也不知静默了多久,他终于开了口:
“馨儿,我,我可能要离开一阵子……”
……
我总算克服了自己的情感,忍住那即将落下来的泪。我小声的问他:“什么时候回来?”
“我也不知道,也许……”
“也许永远也不会回来了,是吗?”
他点了点头。
我挣开了他的怀抱,他伸出手,好像还想要挽留什么。我在他不经意间擦干了眼泪,转过头来故作轻松的笑了笑:“那好吧,你回去见皇上吧。我?你不用管我,我会照顾好自己的……你,你还是忘了我吧。”
柳含烟打断了我说的话,他竭斯底里的低声喊着:“你不要装了好吗?你明白,你比谁都明白!你知道的,我爱你!”
我再也控制不住自己的情绪,任凭泪水从我的脸上划过。我知道,我现在已经真真切切的知道,我爱他!
柳含烟松开了怀抱,他热烈的吻着我。我没有反抗,他用舌头撬开我的牙齿,所有的爱,所有的情感,都交织在这一刻……我在他的耳边呢喃:
“含烟,我也爱着你……”
床幔缓缓落下,我把自己最珍贵的东西献给了他。我不后悔,因为我很早以前就知道,我们之间有着一层难以逾越的隔膜。而现在,我一直在心里恳求着上天:
让我再最后一次吻他,最后一次……
(第一卷完)