在寒风凛冽的冬日,试问,有几人会把我的手放进口袋里,问我冷不冷?在孤独漫长的黑夜里,试问,有几人会替我拭去因白日不高兴而流下的泪水?试问,有几人会仅因为我的一句饿了,在深夜为我买来吃的?再试问,有几人可以在大雨磅礴之时为我送来雨伞?
只有你,母亲。只有你会做这些!
嘿,亲爱的妈妈,你可曾听到花开的声音,那花儿完美绽放的声音便是我对你深深的感谢与爱!
妈妈,你替我洗头时那温柔的动作我不曾忘;那问我水烫不烫的话语我仍记得;洗完头后因为怕水进入我眼中的关切眼神我已刻在心头。平日里的一点一滴,一丝一缕我都没有忘,更不可能忘。
妈妈,我想对你说:“既然今生那数不完,道不尽的发丝已使我们做了母女,已将我们的心扣在一起,那么就好好地做一对母女吧!因果轮回有也好,没有也罢;是黑发白发也好。黑丝银丝也罢,我只知道,倘若真有来世今生,我会任由发丝将你我系在一起,我会说,下辈子还做你的女儿。”