“你的网球都是我教的。可是长大后,你听到我会打网球,却像是听到了全世界最好笑的笑话一般笑到流泪。这多像一个可笑的诅咒。”
今生你若撒野,我把酒奉陪三
可是长大后,你听到我会打网球,却像是听到了全世界最好笑的笑话一般笑到流泪。
这多像一个可笑的诅咒。”
晚上林羽回到宿舍,就看到叶城拿着一个本子幽怨地蹲在门口,脸上写着几字:你对人家这么不好,人家都记本本上了!
“说!你今天下午翘课干嘛去了?”标准的媳妇查勤问法。
林羽似乎想到了什么,攸地皱起了眉。
叶城叹口气,收起玩笑的表情,撞了撞林羽的肩膀:
“别烦了,咱们都是男人,我懂你的,”带点滑稽的沧桑。
林羽一脸受不了的表情:
“不知道的人还以为你是年纪一大把的欧巴桑呢。话说,你懂什么啊?你脑子里全是些有的没的。”
“矮油~”叶城做伤心欲绝状:“你也不想想,现在是谁在为你排忧解难哪?”
林羽一个爆栗爽快赏过去:
“去你丫的排忧解难……”
叶城摸摸脑袋,臭美地理理头发:
“嘿嘿,我真的懂你的,要是我也有美女在怀,我当时肯定也无法拒绝,o《︶︿︶》o 唉,谁让我们是男人呢?但是现在后悔了吧?你本来准备为你的梦中情人守身如玉的啊啊……”
林羽做夸张的内伤吐血表情:
“就不该听你小子乱说,安琪她是一个好女孩……”
“是啦是啦,她是一个好女孩,但是她不是你想要的那个人是吧?”
林羽的脸颊瞬间像是燃烧起来了似得,他有点窘迫地说:
“我喜欢的,就是,……,就是安琪啦……”
叶城无语,他一巴掌拍在林羽头上:
“那你小子还在烦恼什么呢?!是不是又在烦恼什么时候跟人家结婚生娃娃啊?!”
林羽无语,半天才从牙缝中挤出了几个字:
“叶城,我承认你是惟一一个令我常常无语的牛人。”
林安琪给圣·威尔其学院带来了新的刺激。在一大群清汤挂面般长直发淑女中,她的热情和活力使快审美疲劳的众男生像是被打了鸡血一般激动起来。
林羽一直都记得林安琪,那是他心底最珍贵的回忆,平日里都不敢拿出来仔细想起。因为他怕在喧闹的白天里,心底那些珍宝会被碰掉一些,慢慢地,就会失去原有的鲜活与情愫。
……………………………………………………
……………………………………
……………………
…………
那时候林羽才刚上初中,小毛头一个,却已经特喜欢网球了,每天一有时间就奔驰在操场上,挥舞着心爱的网球拍,而那时优秀的他就有属于自己的粉丝了。那时有一个女孩子,她蓄着一头大波浪卷发,可爱得像个洋娃娃。她整天拿着一副崭新的网球拍缠着他:
“羽哥哥,教教我嘛,羽哥哥,教我打网球嘛……”
但是林羽那时候一直在生她的闷气。林安琪手里拿着的网球拍是他垂涎已久的。那时候父亲反对他打网球,他只能从每天的零花钱里面攒钱,他还记得年幼时的他掏出书包内层的笔记本,取出压在里面许久的纸币时的欣喜。他兴奋地跑去,一路上心情飞扬到云里。但是他却在店门外看见了一个女孩子拿着那副网球拍坐上停在路边的宾利绝尘而去。
你又不会打网球你抢我的网球拍干嘛?!
当时的林羽就是这样记恨着拥有长卷发的林安琪的。
而当林安琪知道这渊源后,立刻狗腿子似得将那副网球拍献出来,满脸堆着献媚的笑:
“羽哥哥!我早就知道你喜欢这拍子!所以才买来送你的呐!”
于是,拿人手短,林羽悲剧地成为林安琪的网球教练……
…………
……………………
……………………………………
……………………………………………………
而现在长大的林安琪在听到他会打网球后,却转过去就笑。她像是完全不记得那些美好般,笑得眼泪都出来了。她一边抹去眼角的泪花,一边指着林羽的鼻尖:
“翼哥哥,你会打网球?怎么可能啊?”
对,林安琪不叫羽哥哥,而把林羽叫翼哥哥。心脏一阵锐痛,林羽狠狠地皱起眉头,他强压下心底翻涌的情绪,一把拉过她:
“走!我们比赛去!”