请大家看完后,提点意见,谢谢!
彩虹是美丽的,但是要经过暴风雨那猛烈地冲刷,才会出现,才会更加耀眼!
现在,在这个时代里。每一个父母都对我们都是宠爱有加。当我们饿了,他们就会做一顿可口的饭菜,让我们美餐一顿;当我们口渴了,他们会及时的递上可口的饮料;天冷了,他们会给我们添加衣服。我们,都是家里的宝,是“小皇帝”“小公主”的,过着衣来伸手饭来张口的生活。亲爱的父母啊!你们对孩子过分的溺爱,恰恰伤害了我们的成长。温室的花朵是经不起任何风吹雨打的。你们忽视了小孩子成长过程中也需要风雨的。
记得有一篇文章中写道:“在小鹰刚学会走路时,老鹰会把小鹰推下悬崖。悬崖笼罩着雾,寒风凌厉的吹着。小鹰不得不在那坠下悬崖的那一点时间中,展开双翅,奋力的向上翱翔不知不觉中它成为了一只真正的雄鹰。亲爱的父母们,你们是不是应该也学学那鹰,尽量的放开手,让我们走自己的路。
于是在我的生活中出现了许多第一次,第一次跌倒后我不要你们来扶我,我忍这疼痛坚定地爬起来,让我有战胜困难的勇气;第一次做家务,让我懂得了劳动的快乐。在和同学的磕磕绊绊中让我明白了,善良的可贵,友谊的珍贵……在学习中遇到的困难,让我有了战胜困难的信心,克服困难的勇气。当我第一次远离父母住校时,此时的我不就像那只正在学会飞翔的小鹰?此时的我明白一切都得靠自己!
在今后的人生道路上,将会有更多的磨难,更加险恶的风雨在等着我们!所以在成长中不会是一帆风顺的。成长不但需要阳光雨露,也需要风雨!