成功并不是只在于父亲过分的批评,也不仅在于母亲的过分鼓励,而真正的成功是靠自己的不懈努力创造的,我们不仅要吸收正确的鼓励,还要改正自身的错误。
从我读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章后,我受到了很大的启发,思绪万千,文章给了我深刻的印象,一种与作者共鸣的感受不油而生。 今文章主要写巴迪在七八岁时写了一首诗,母亲看了说:“精彩极了!”巴迪听了得意洋洋。而他父亲念完这首诗后却说:“糟糕透了。”巴迪的眼睛湿润了,头也抬不起来。
父母对我们的教育,都是对于我们的爱。父母的评论不管是好是差,他们都有一个心愿,那就是希望自己的孩子能成材,成功并不是只在于父亲过分的批评,也不仅在于母亲的过分鼓励,而真正的成功是靠自己的不懈努力创造的,我们不仅要吸收正确的鼓励,还要改正自身的错误。