起来!不愿做奴隶的人民,用我们的血肉筑成新的长城……”国歌“蓦”地响起,让我们庄严地对着徐徐升起地的五星红旗大声道:“祖国,我爱你!”迈着铿锵的步伐为祖国未来奋斗着……
我看着电视上播放的一些关于利比亚居民生活的情况,不经为自己祖国繁荣富强而感到自豪同时也万分感谢强大的祖国。若非有祖国,我们青少年能开开心心的债课堂上课吗?恐怕空中突然投下几枚炸弹,躲命要紧能上学想得美!若非有祖国,我们能有繁华的城市,过上安定的生活?恐怕城市早已成废墟,我们个个面容愁苦因流离失所而悲泣!若非有祖国,我们能骄傲的行走于国际间?恐怕老外遭鄙视的说道:“一群黄皮猪,东亚病夫罢了!”
祖国是团结的,汶川大地震举国震惊,全国人民团结一心支援灾区。有的给志愿者是送水,有的给灾区人民写慰问信,有的捐出所有的零用钱……温家宝总理跟不顾危险赶往灾区慰问人民,在废墟之上留下一个个感人的故事。
故我要歌颂祖国,赞美祖国,因为祖国我们才能安心的投入我们自己的工作中展现自己,人民生活安康!就有人曾说过:“先有国,再有家!”充分体现了祖国重要,青少年应该心中时刻有祖国!
但同时我们不能忘记:“少年富,则国富!少年强,则国强!少年独立,则国独立!祖国的未来需要奋发上进的少年人!”
“起来!不愿做奴隶的人民,用我们的血肉筑成新的长城……”国歌“蓦”地响起,让我们庄严地对着徐徐升起地的五星红旗大声道:“祖国,我爱你!”迈着铿锵的步伐为祖国未来奋斗着……