胖胖一路上采野花、摘果子,一会儿和花丛里的蝴蝶打个招呼,一会儿又和树上的松鼠弟弟玩起了捉迷藏,差点把要去兔奶奶家的事给忘了一干二净。胖胖就这样东瞧瞧,西望望,磨蹭了老半天才到城西的阳光小镇。一到镇上,胖胖就兴奋地直拍手,因为眼前的景象让他高兴极了:阳光小镇可真是繁华,各式各样的商店,川流不息的车辆,熙熙攘攘的人群,就连小吃摊上的东西,也是花样繁多,有香喷喷的烤玉米,有各种口味的棉花糖,还有亮晶晶的糖葫芦……胖胖的口水都快“飞流直下三千尺”了。不过很快,胖胖就笑不出来了,因为他把兔奶奶家的地址给忘啦!此时的胖胖就像是热锅上的蚂蚁——团团转,他使劲地拍了拍自己的脑袋,嘴里还在不停地念叨:“哎呀呀!兔奶奶是住在小镇的幸福路还是平安路啊?是251号还是521号?都怪我,一时马虎没听清妈妈讲的地址,这下该怎么办呀?”胖胖急得来回转着圈,可就是怎么也记不起来了,问路人吧!但小镇里有好几个兔奶奶,人家怎么知道你问的是哪个呢?就算真的问到了,说不定哪个马虎鬼又报错了地址!胖胖的举动都被在一旁吃爆米花的小猴看到了,他走了过去,拍了拍胖胖的肩膀:“小猪,你是不是遇到麻烦了?我住在阳光小镇,有什么可以帮你的吗?”胖胖看到有好心人主动要帮忙,大喜过望,他赶紧将自己现在的处境告诉小猴,小猴听了,皱皱眉头说:“你这个小马虎,连是哪个兔奶奶都没记清,怪不得会找不到。不过也没关系,我带你去警局找猫警长问问,他一定会有办法的。”听了小猴的话,胖胖感激万分,连忙跟了上去。
但是,胖胖没有想到,这个小猴也是粗心大意的家伙,他带着胖胖在阳光小镇兜了一个大圈子,最后差点迷路,终于到了警局,累得胖胖气喘吁吁。走进警局,小猴很快就找到了猫警长,听了事情的来龙去脉,信心满满地拍拍胸脯说:“没问题,小镇居民的地址都有记录的,我帮你们找找。”没过一会儿,猫警长就拿来一大本厚厚的登记本,翻到其中一页,对胖胖说:“这里有十多位兔奶奶的地址,你要找哪个行!”胖胖看了,哭笑不得:“猫警长,你可不能这么马虎啊!这么多兔奶奶,你叫我怎么找?”猫警长耸了耸肩,无奈地说:“这里可是马虎王国,所有东西记得都马虎,我也没办法。”就在双方束手无策的时候,猪妈妈突然冲了进来,她看到小猪,急忙搂在怀里,激动地说:“胖胖,你怎么在这里?妈妈在兔奶奶家等了你老半天都不见你来,还是邻居牛大婶说看见你来警局的。”胖胖红着脸,不好意思地说:“妈妈,我真是一个小糊涂虫,竟然把兔奶奶家的地址给忘了,来到警局,也没问出个结果。”“你呀你,可别忘了这里是马虎王国,难道你要做这里的‘好’公民?下次可不要再这样了。”“知道了!”听了妈妈的话,胖胖笑了笑,心想:我下次才不会这么马虎了。